设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
让学习雷锋精神蔚然成风(纵横)
诚信文化与社会信用体系相倚互济
传统中筑牢文化自信③:文化建设要...
聆听中国梦的铿锵脚步
让文明出行温暖旅途
新华社评论员:成风化人厚植感召力
坚定文化自信的基本途径
微语言中的“语言污染”
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  创建简报
当前位置: 首页>>创建简报>>正文
 
河南财经政法大学争创省级文明单位工作简报第58期
2015-07-17 12:46 来源: 争创省级文明单位领导小组办公室 编辑: 宣传部
[字号: ]

河南财经政法大学争创省级文明单位

 

     工  作  简  报
 

 

 

 


58

 

 

争创省级文明单位领导小组办公室

2015716

 

 

●校党委副书记马书臣慰问我校暑期社会实践队员

●传播正能量 践行中国梦——旅游与会展学院暑期社会实践

  活动全面展开 

 

 

 

 

 

 

 


校党委副书记马书臣慰问我校暑期社会实践队员

 

近日,校党委副书记马书臣冒着烈日酷暑,带领学工部、就业指导处、校友办及团委负责同志来到平顶山市慰问我校社会实践团队。

在郏县长桥镇大李楼村大李楼幼儿园,马书臣一行给留守儿童带去了学习用品并与孩子们愉快交流。马书臣对实践队员提出两点要求:一是虽然15天的支教活动非常短暂,但大学生对孩子们品格、行为的影响是无量的,要尽可能去丰富他们的课余生活。二是支教更应像一股清风,给这里的留守儿童、老师及家长带来良好的风气,树立我校学生的良好形象。他同时强调了支教活动中的安全问题,要做到结伴出行,保障每一个队员的安全。马书臣与幼儿园园长王永立共同为我校实践基地揭牌,确立今后的长期合作关系。

在法学院赴平顶山法律政策宣讲团在鹰城广场的普法现场,马书臣与实践队员们亲切交流,深入了解团队社会实践的进展情况、活动心得及活动安排。他指出,通过法律政策宣讲,为当地百姓解决法律疑问,是大学生暑期社会实践的重要形式。普法宣传教育十分必要,只有加强法治宣传教育,才能在全社会牢固树立法律面前人人平等、维护法律权威、严格依法办事的观念,才能使公民懂法、守法、用法、护法。

马书臣一行到平煤集团暑期社会实践基地对我校赴平煤集团暑期社会实践团的实践工作进行指导。他认真听取了实践队员们的活动汇报,对团队暑期实践活动给予充分肯定,鼓励大家要珍惜实践机会,脚踏实地投入到各项工作中去,将理论与实践相结合,多学习、多了解、多认识、多思考,充分发挥当代青年的优良作风,传递社会正能量,踏实完成每一项工作。

马书臣还亲切慰问了会计学院赴兴华咨询集团社会实践的同学们。在兴华集团的会议室,他详细了解了实践学生们的工作表现情况,并感谢兴华集团为学生提供实习实践岗位,对加大校企合作力度方面也提出了展望。兴华咨询集团董事长和我校就业处、团委、会计学院、经济学院、工程与房地产学院分别签订大学生毕业实习实训基地和大学生社会实践基地协议。

 

 

传播正能量 践行中国梦

——旅游与会展学院暑期社会实践活动全面展开

 

为引导广大青年学生深入实践、深入社会,践行社会主义核心价值感,近日,旅游与会展学院以“传播正正能量,践行中国梦”为主题的暑期社会实践活动正式启动,涉及扶贫支教、政策宣讲、实践调研、志愿服务、专业见习、贫困家庭走访等13个实践队伍全面展开相关工作。

截止目前,各团队实践活动进展顺利并取得一些成果。其中,“小风车”普法小队结合专业特色,积极宣传推广《旅游法》,队员们在火车站、二七广场等人流量大的地区进行问卷调查;秉承“用心践行,让爱发声”的理念,“小红帽爱心支教队”带着前期义卖和捐赠而来的物资,奔赴尉氏县文家村半个月的支教之旅;“1+1农村医疗卫生调研团”深入汝州市大拉湾村实地调研,举办了“医保政策暖人心,普及宣传进家门”的主题宣讲会,增强了村民们对新农村合作医疗政策的理解与认识;“爱游”团队在郑州国际会展中心、紫荆山公园和二七纪念塔进行了公益导游讲解;“外卖护‘胃’队”龙子湖周边高校外卖安全调研队深入我校餐厅后厨走访,随后还展开了对龙子湖各高校外卖食品的实地调研,引导其向合理化、有序化、规范化方向发展;“萤火虫小分队”则前往郑州市敬老院看望空巢老人,引导年轻人多关爱老人,用爱促进社会和谐!“小酒窝”实践队在郑州雅乐轩酒店进行专业见习,将所学理论和工作实践有机结合,提高自身专业技能和工作能力。

与此同时,各实践团队的线上活动也火热开展,团队微博话题讨论热烈,学院官方微信平台的每天推送,进一步扩大了实践活动的影响力与号召力,实现了线上线下的良好互动。

 

 

 

报:省直文明办

送:河南财经政法大学争创省级文明单位领导小组成员、工作组成员

发:学校各部门争创省级文明单位领导小组

 

[打印]    [收藏]
上一条:河南财经政法大学争创省级文明单位工作简报第59期
下一条:河南财经政法大学争创省级文明单位工作简报第57期
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号