设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
文化兴国运兴,文化强民族强
增强大学生社会主义核心价值观教育...
美好生活的价值追求和实现路径
在奋斗中释放青春激情
以文化自信深化对社会主义文化建设...
文化传承需要更多“摆渡者”
社会主义核心价值观是当代中国精神...
突破中国纪录电影首日票房纪录——...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  文明学校
当前位置: 首页>>文化校园>>文明学校>>正文
 
我校召开2018年宣传思想工作会议
2018-07-07 09:59 作者: 刘军 来源: 宣传部 编辑: 宣传部
[字号: ]

7月6日,我校2018年宣传思想工作会议在郑东校区举行。校党委书记杨宏志,校党委副书记李慧军、郭改英出席会议。各处级党组织书记、副书记、宣传委员,各处级党组织所属党支部书记、宣传委员,各院系团委(团总支)书记、副书记,党办、宣传部、统战部、学工部、团委全体人员以及马克思主义学院全体教师参加了会议。会议由李慧军主持。

会议主要任务是:全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省宣传部长会议和我校第一次党代会精神,总结工作、分析形势,安排部署今年和今后一段时期全校宣传思想和意识形态工作。

杨宏志指出,党的十九大以来,全校宣传思想文化工作牢固树立“四个意识”,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大精神这条主线,全面贯彻落实中央和省委各项决策部署,各方面取得了新的重要进展。我们态度鲜明扬旗帜,立场坚定固阵地,凝心聚力育新风,以文化人显自信,全校整个宣传思想文化工作呈现出昂扬的精气神,为学校改革发展稳定大局提供了有力支撑。

杨宏志强调,我们要全面把握习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,增强做好新时代宣传思想文化工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主线,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;强化责任落实,牢牢掌握意识形态工作领导权;坚定文化自信,在更广领域、更高层次推进“文化厚校”战略;奋力开创学校宣传思想文化工作新局面。

杨宏志强调,要围绕严格落实新时代党的建设总要求,加强党对学校宣传思想文化工作的全面领导:一是要坚持以党的政治建设为统领;二是要坚持守土有责、敢于亮剑;三是要提高宣传思想文化工作本领;四是要驰而不息锤炼优良作风。

杨宏志指出,新时代提出了新目标、新任务,学校的宣传思想文化工作要有新气象、新作为。我们要紧密的团结在以习近平为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,不断谱写新时代宣传思想文化工作新篇章,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

郭改英简要回顾了学校党委对全国、全省宣传部长会议精神的学习贯彻和安排部署情况,并对两个会议的主要精神进行再传达、再学习。

会上,党委学工部(学生处)、金融学院和文化传播学院负责人分别围绕如何把社会主义核心价值观教育融入学生成长全过程、如何筑牢意识形态阵地、如何以文化人做好思想政治教育等方面作了交流发言,其中既有工作总结和经验分享,也有对工作的思考和探索,为全校各单位进一步做好宣传思想工作提供了很好的借鉴。

李慧军在主持会议时强调,杨书记的讲话对我校进一步做好宣传思想工作具有很强的指导性,大家要统一思想与行动,按照学校第一次党代会确定的目标和任务,全面做好学校宣传思想和意识形态工作,以树人为核心,以立德为根本,为把我校建设成为国内有地位国际有影响特色鲜明的高水平大学做出新的更大的贡献。

[打印]    [收藏]
上一条:学校召开2018年本专科招生录取工作会议
下一条:我校启动2018年暑期社会实践活动
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号