设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  文明学校
当前位置: 首页>>文化校园>>文明学校>>正文
 
我校赴滑县开展人才帮扶对接工作
2019-04-09 11:57 文、图/孟辉  就业指导处
[字号: ]

近日,校党委副书记李慧军在就业指导处有关负责同志陪同下,赴我校对口帮扶县滑县就人才帮扶工作进行对接。

李慧军一行与县委、县政府相关负责人及部分企业代表进行了座谈,深入了解滑县人才需求情况,并对滑县产业集聚区有关企业进行实地考察调研。滑县县委常委、组织部长侯德安,县委常委、副县长杜建勇出席了座谈活动。

座谈会上,李慧军首先介绍了我校发展状况,专业设置以滑县及豫北地区在我校的毕业生生源等情况。他表示,滑县历史文化底蕴丰厚,经济社会发展基础较好,对人才引入的思路新、方法活,贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和省委省政府精准脱贫决策部署工作做得细致、扎实,希望乘借这次人才需求对接工作的时机,进一步加强沟通,拓展校地合作领域,实现校地双促发展。侯德安对李慧军一行的到来表示热烈欢迎,对我校在滑县人才引入工作中给予的支持表示感谢。会上还详细介绍了针对滑县75家代表性企业的人才构成及需求调研摸底情况,并确定15家重点企业赴我校开展招聘活动。双方确定以27名滑县籍毕业生为重点人才帮扶对象,推动人才引入工作顺利进行。

随后,李慧军一行对滑县河南滑丰种业有限公司、滑县建设银行等五家知名企业进行实地考察调研,充分了解企业的发展历程与现状,与企业负责人亲切交流,并搜集了企业对于人才培养及需求的意见和建议。

在这次对接工作中,为推动校地联动人才帮扶对接工作深入发展,李慧军向滑县代表企业“河南滑丰种业有限公司”、“滑县建设银行”授予了首批“河南财经政法大学就业创业实习基地”牌匾,与他们建立更为紧密的合作与联系。

[打印]    [收藏]
上一条:我校荣获“2018年度河南省高等学校基层党组织建设先进单位”荣誉称号
下一条:我校积极开展清明节系列主题教育活动
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号