设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  文明学校
当前位置: 首页>>文化校园>>文明学校>>正文
 
我校举办第22期创客堂
2019-04-19 14:33 常渊博  就业指导处
[字号: ]

4月17日,我校第22期创客堂在郑东校区图书馆一楼报告厅举行。本期创客堂邀请了福布斯中国总编范鲁贤和中陆物流集团董事长王超斌作为主讲人,郑州市常务副市长王鹏、校党委副书记李慧军出席。永城金博大广场董事长兼总经理杨旭东等优秀企业家代表,我校众创空间的优秀创业代表、MBA学院学生代表、众创空间全体创客、双创协会全体成员以及相关院系学生代表等400余人参加本期创客堂。

李慧军在致辞中对莅临我校的创业大咖和嘉宾表示热烈欢迎!向长期以来对我校人才培养和学校发展给予关注、支持和帮助的社会各界、校友和新闻媒体等表示衷心的感谢。李慧军指出,河南财经政法大学始终高度重视创新创业教育。建校70年来,培养了一批具有社会影响、对社会有突出贡献的优秀校友。邀请创业大咖莅临创客堂开展交流分享,旨在进一步助推我校创新创业教育工作,为发现和培育未来的大学生创客起到铺路搭桥和示范带动作用。大学是创新人才培养的主阵地,希望同学们把握新时代,好好学习、努力实践,争做新时代创新创业主力军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

创客堂上,中陆物流集团董事长王超斌结合自己人生历程和大家分享了自己的创业心得和体会,他勉励大学生要敢想会创。福布斯中国总编范鲁贤运用大数据分析了《福布斯》为何能成为世界著名的财经商业媒体,其制作的一系列榜单为何被称为经济的晴雨表和财富的风向标等。范鲁贤指出,福布斯长期定向追踪观察30岁以下精英,以前瞻性的目光,寻找在30岁以下,已经在行业内崭露头角,有一定影响力或者展现出成为未来行业及社会翘楚潜力的年轻人。同时,范鲁贤也祝愿我校创新创业教育再上新台阶,培养出更多的年轻企业家。

[打印]    [收藏]
上一条:【运动会掠影】奔跑催动青春
下一条:我校第九届田径运动会隆重开幕
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号