设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明需要被发现被传播
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  文明学校
当前位置: 首页>>文化校园>>文明学校>>正文
 
河南省第三届大学生税收辩论赛在我校举办
2019-05-10 18:14 文/张岚岚 图/李哲楷  财政税务学院
[字号: ]

5月9日,由国家税务总局河南省税务局主办的“青春税月·辩行中原”河南省第三届大学生税收辩论赛在我校郑东校区开赛。来自河南大学、河南工业大学、河南财经政法大学、河南财政金融学院四所高校的学生代表紧紧围绕落实减税降费、深化税收体制改革展开激烈辩论。

副校长赵传海在致辞中指出,大学生税收辩论赛加深了大学生对税收的认知,扩大了税收宣传活动社会参与度,拓展了“税务+高校”税收宣传品牌效应,对高素质税收人才的培养起到了重要的推动作用。他希望同学们能够在激烈的辩论中认知税收、思辨税收、解读税收,在开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程中更好地肩负起实践者、推动者的伟大使命。

河南省税务局党委委员、总审计师秦应记在讲话中指出,举办“青春税月·辩行中原”河南省大学生税收辩论赛,是河南省税务局走进高校宣传、普及税收知识的创新举措,是深化“税务十高校”合作、健全税收共治格局的有益尝试。他希望同学们传承五四精神,贡献青春力量,以这次辩论赛为契机和新起点,继续深入了解税收、学习税收知识,继续关注税收、支持税收发展,继续情系税收、奉献税收事业。

辩论赛现场,辩手们你来我往、唇枪舌剑,以全面的税法知识、缜密的逻辑思维、完美的语言艺术呈现出当代大学生勇立时代潮头、争做时代先锋的良好精神风貌。最终,河南大学辩论队脱颖而出夺得总冠军。省税务局、各有关高校领导分别为“优秀辩手”、“最佳辩手”和荣获比赛一、二、三等奖的参赛选手颁奖。

税务工作人员向高校师生发放了个人所得税、减税降费有关资料近2万余份并现场辅导解答。

[打印]    [收藏]
上一条:我校举行BIM技术与智慧建造河南省工程实验室启动暨校企合作签约仪式
下一条:我校召开2019年度校地结对帮扶工作推进会
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号