设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
书写新时代雷锋故事
用奋斗定义青春
建设文化强国,需“一张蓝图绘到底”
提升文明 不妨给良药加点“糖”
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  文明学校
当前位置: 首页>>文化校园>>文明学校>>正文
 
我校2019年普通本科录取工作结束
2019-08-09 21:56 文/周晓宇  招生办
[字号: ]

从7月8日开始,我校先后开展了河南省专升本批、国家专项本科批、艺术类本科A段、本科一批、地方专项本科批和本科二批等6个批次的招录工作,对其他各省市录取工作同步展开。截止8月4日,我校面向全国30个省(自治区、直辖市)共录取6301名普通本科新生(不含少数民族预科班),其中省内录取5192人,省外录取1109人。目前,省内外普通本科录取通知书陆续发放完毕。

今年,学校根据学科专业发展及人才培养目标需要,在总结人才培养经验的基础上,进一步扩大按类招生的专业范围。同时,为进一步优化生源结构并吸引更多优质生源,学校扩大在河南本科一批招生专业范围,把30个专业由往年的本科二批调整到今年的本科一批招生,调整后学校本科一批在河南的招生专业达到59个。

从已完成的录取情况看,我校省内生源充足,生源质量稳步提升。其中,本科一批文史类最低投档线为557分,高出一本省控线21分;理工类最低投档线为546分,高出一本省控线44分;本科一批(较高收费)文史类最低投档线为551分,高出一本省控线15分;理工类最低投档线为515分,高出一本省控线13分。本科一批普通类文理科连续第三年位居省内第三。

经过多年培育,我校在省外的本科生源充足,形势越来越好。北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、浙江、安徽、福建、山东、湖北、广东、广西、海南、重庆、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、新疆等省市生源充足、质量高,文理科录取最低分都高出所在省市所在批次省控分数线40分以上,其中天津、河北(本科二批)、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、浙江(第二段)、福建、湖北、广东、广西、重庆、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、新疆等18个省市文理科同时高出70分以上。

2019年我校普通本科生源结构不断优化,生源质量稳步提升。这体现了我校在“建设一流本科,做强一流专业,培养一流人才”的长期发展目标指引下,办学质量不断提高、社会影响力不断增强,学校获得了社会的广泛认可。同时,学校招生办公室在校党委、校行政的领导下,认真贯彻《教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知》等文件精神,通过完善制度、强化纪律、规范管理、加大信息公开力度等举措,全力保障高考录取工作安全平稳,有力保证了我校招生录取各项工作的顺利进行。

[打印]    [收藏]
上一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习推进会
下一条:国家民委副主任郭卫平一行到我校考察全国少数民族运动会开幕式节目排演
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号