设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
以奋斗书写爱国情怀
弘扬自力更生艰苦奋斗精神
书写新时代雷锋故事
用奋斗定义青春
建设文化强国,需“一张蓝图绘到底”
提升文明 不妨给良药加点“糖”
大学生文明养成 需从“自律”抓起
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发...
中华人民共和国国歌法
中华人民共和国国旗法
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
  文明学校
当前位置: 首页>>文化校园>>文明学校>>正文
 
校党委书记杨宏志到马克思主义学院走访调研
2019-09-05 15:46   党办
[字号: ]

新学期伊始,校党委书记杨宏志到马克思主义学院走访调研,检查指导学院新学期工作。

马克思主义学院负责同志汇报了学院党建、教学、科研等方面的情况和新学期的工作计划。

在听取完汇报后,杨宏志围绕推进思政课改革创新、培养担当民族复兴大任的时代新人与马克思主义学院班子成员进行了座谈交流。杨宏志强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,发挥着不可替代的作用。新时代,思政课只能加强不能削弱。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表了重要讲话,近日《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》也由中央办公厅、国务院办公厅印发,这都为我们在新时代推进思想政治理论课改革创新提供了基本遵循、指明了努力方向。杨宏志指出,新学期要有新气象。马克思主义学院要积极推动习近平总书记重要讲话和《意见》精神的落实落细落地,要围绕省级重点马院建设,努力在提升思政课思想性、理论性和亲和力、针对性上多做探索、做出实效、走在前列。

杨宏志强调,马克思主义学院要坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”切实落到实处。政治性是思政课的本质属性,加强思政课教师队伍建设,讲政治是第一位要求。思政课教师要注重从政治上看思政课,从政治上备思政课,从政治上研究思政课。学校所有课程都有育人元素,所有教师都有育人职责。马克思主义学院要在梳理其他专业课程所蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能方面系统谋划、积极探索,推动各类课程同思政课同向同行、同频共振,形成协同效应。

座谈会上,马克思主义学院负责人还就学习贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》情况谈了认识。

[打印]    [收藏]
上一条:我校召开新学期工作会议
下一条:学校赴安徽、福建走访慰问家庭经济困难学生
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号