设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
用习近平新时代中国特色社会主义思...
我们的前进步伐不可阻挡
奋斗的人是美丽的
以奋斗书写爱国情怀
弘扬自力更生艰苦奋斗精神
书写新时代雷锋故事
用奋斗定义青春
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发...
中华人民共和国国歌法
中华人民共和国国旗法
关于开展《中华人民共和国国旗法》...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
  文明学校
当前位置: 首页>>文化校园>>文明学校>>正文
 
学校入选河南省特色骨干大学建设高校
2020-07-22 15:41 文/孙莉  发展规划处
[字号: ]

近日,河南省教育厅、省发展改革委、省财政厅联合公布9所河南省特色骨干大学建设高校和41个特色骨干学科建设学科(群)。我校入选河南省特色骨干大学建设高校,申报的“现代服务业”和“应用经济学”确定为河南省特色骨干学科(群)。

为深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南重要讲话和全国全省教育大会精神,我省在优势特色学科第一期建设工程建设的基础上,启动了河南省特色骨干大学和特色骨干学科建设工作,并于2020年3月发布《河南省教育厅关于开展河南省特色骨干大学建设和特色骨干学科申报遴选工作的通知》(教高〔2020〕60号)。学校高度重视,根据通知精神,校党委书记杨宏志、校长高新才就特色骨干大学和特色骨干学科申报工作作出专门指示,副校长赵传海积极部署,认真组织开展申报工作。

学校根据第一次党代会确立的发展战略,设定了特色骨干大学建设的目标任务,并从学科建设、人才培养、科学研究、人才队伍、社会服务、教育信息化、国际交流与合作、大学文化建设、基础设施建设等方面着手编制了我校《河南省特色骨干大学建设整体规划(2020-2024)》,作为指导学校建设特色骨干大学的纲领性文件。为深入推进特色骨干大学建设,学校在认真听取各部门意见建议的基础上,形成了《河南财经政法大学特色骨干大学建设方案》,该方案对各项建设目标进行了细化分解,形成了落实目标任务的具体措施,并按年度落实到有关责任单位。经过在校内外广泛征求意见,方案得到进一步优化和完善,目前,学校特色骨干大学建设规划与方案已先后经校长办公会和党委会研究通过。

学校将以特色骨干大学建设为契机,围绕特色骨干大学建设目标,聚焦内涵建设,强化服务意识和能力,以建设高水平人才培养体系为核心,以特色骨干学科集群带动学校整体实力提升,促进学校高质量发展,争取早日建成国内有地位国际有影响特色鲜明的高水平大学。

[打印]    [收藏]
上一条:我校迎来河南省“双特”建设高校发展新机遇
下一条:学校召开会议对暑期疫情防控工作再部署
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号