设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
用习近平新时代中国特色社会主义思...
我们的前进步伐不可阻挡
奋斗的人是美丽的
以奋斗书写爱国情怀
弘扬自力更生艰苦奋斗精神
书写新时代雷锋故事
用奋斗定义青春
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发...
中华人民共和国国歌法
中华人民共和国国旗法
关于开展《中华人民共和国国旗法》...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
  文明学校
当前位置: 首页>>文化校园>>文明学校>>正文
 
校领导参加全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会
2020-07-24 10:43   党委办公室
[字号: ]

7月23日,全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会召开。省纪委常委、监委委员赵连生,省教育厅党组成员、副厅长毛杰出席会议并讲话。会议由省高校纪工委书记、省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长李莉华主持。会议以视频形式召开,校党委书记杨宏志及全体在郑校领导、各院系级党组织书记、校纪委委员在学校分会场参加会议。

赵连生在讲话中指出,教育工作肩负着立德树人、培育社会主义建设者和接班人、培养担当民族复兴大任时代新人的特殊使命,营造风清气正的教育政治生态和育人环境是责无旁贷的政治责任。要提高政治站位,进一步增强做好全省教育系统以案促改的责任感和使命感;要注重统筹联动,用“三不”一体方法论深化教育系统以案促改;要加强组织领导,推动全省教育系统以案促改常态化制度化,以以案促改的新成效推动教育系统治理体系和治理能力现代化、助推我省教育事业高质量发展。

毛杰在讲话中指出,开展以案促改是深入贯彻中央和省委、省纪委决策部署的政治要求,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是加快推进教育现代化、建设教育强省的重要保证。要深化教育系统开展以案促改的思想认识,切实做到在政治站位上高之又高;要深化教育系统严重违纪违法案件的检视反思,切实做到在自我约束上严之又严;要深化教育系统推进以案促改的任务措施,切实做到在管党治党上紧之又紧;要深化教育系统落实以案促改的责任担当,切实做到在常态推进上实之又实。

李莉华在主持会议时强调,要深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会精神,通过以案促改,推动政治素质有一个大提升,推动作风形象有一个大提升,推动工作成绩有一个大提升,以全面从严治党和以案促改工作的新成效,奋力谱写新时代中原教育更加出彩的绚丽篇章。

会上,有关院校和单位做了表态发言。

[打印]    [收藏]
上一条:我校入选2020年度河南省高校心理健康教育试点单位
下一条:我校迎来河南省“双特”建设高校发展新机遇
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号