设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
以科学家精神引领高校科技创新
扣好人生“第一粒扣子”
做堪当大任的时代青年
在新时代伟大征程上奋勇前进——热...
人民至上 生命至上
抗战精神因传承而不朽
讲好思政课的“三个联动”
动员广大师生积极参与爱国卫生运动...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发...
中华人民共和国国歌法
中华人民共和国国旗法
关于开展《中华人民共和国国旗法》...
民族关系基本知识
  文明学校
当前位置: 首页>>文化校园>>文明学校>>正文
 
致离退休老同志的一封信
2021-02-01 10:13   党委办公室
[字号: ]

尊敬的各位老领导、老专家、老同志:

你们好!

岁序常易,华章日新。2020年是新中国历史上极不平凡的一年。以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,带领全党全军全国各族人民迎难而上、攻坚克难,在极不寻常的年份创造了极不寻常的辉煌。2020年,河南财经政法大学在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,提升政治站位,坚守家国情怀,强化责任担当,砥砺奋斗精神,统筹疫情防控和学校高质量发展,推动学校事业发展迈上新台阶。

这一年,全校各级党组织靠前指挥、守土尽责,全体党员干部身先士卒、率先垂范,广大教师停课不停教、隔空不隔爱,青年学子对社会负责、为青春担当,全校上下共同打赢群策群力、联防联控的疫情阻击战。这一年,我们认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把全会部署转化为具体行动,确保学校“十四五”发展开好局、起好步。这一年,我们抢抓发展机遇,出台《指导意见》,制定《整体规划》和《建设方案》,召开动员大会,汇集智慧,凝聚力量,奋力推进特色骨干大学和特色骨干学科建设。这一年,我们坚持以申博为抓手,深入推进申博三年行动计划,着力弥补短板,推动内涵建设全面提升。突出服务导向,获批国家社科基金重大项目;持续深化教育教学改革,6个专业获批国家级一流本科专业建设点,3门课程被评为首批国家级一流本科课程。这一年,我们聚焦立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。以中国伟大抗疫实践为教材,教育引导师生把灾难当教材,与祖国共成长;建强美育团队,出版美育教材,推动美育走在全国前列;与省委宣传部共建文化传播学院,着力培养具有政治立场、人民情怀和责任担当的优秀新闻传播后备人才;制定《课程思政建设实施方案》,打造样板课程,推动课程思政创新;深入推动“三大文化”协同育人,建成“三大文化”教育基地;完善工作机制,压实主体责任,推动毕业生更加充分更高质量就业。这一年,我们坚持严字当头,全面加强党的建设。制定完善学校党内监督体系意见,全面加强党委全面监督、校纪委专责监督、党委工作部门职能监督、二级党组织日常监督、全体党员民主监督;制定《实施方案》,强化警示教育,深化以案促改;办好党纪讲堂,举办主题活动,把廉洁教育、廉政文化建设贯穿办学治校全过程。

以上这些办学成绩离不开各位老领导、老专家、老同志的关心和支持。在此,向你们表示崇高的敬意和由衷的感谢!

2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是我们党成立100周年。新的一年,机遇与挑战并存,希望和压力同在。让我们一道,不忘初心、牢记使命,把握机遇、应对挑战,努力为建设教育强国、办人民满意教育做出新的更大的贡献。

因疫情防控需要,今年不再以集会方式向各位老同志通报工作、面贺新春,谨以此函向大家送上新春祝福:恭祝大家在新的一年身体健康、生活愉快、阖家幸福、万事如意!


校党委书记  杨宏志 

校          长  高新才 

2021年2月1日    

[打印]    [收藏]
上一条:我校开展“我们的节日•春节——迎新春写春联送祝福”活动
下一条:我校组织参加省教育厅“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育高端论坛
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号