设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
以科学家精神引领高校科技创新
扣好人生“第一粒扣子”
做堪当大任的时代青年
在新时代伟大征程上奋勇前进——热...
人民至上 生命至上
抗战精神因传承而不朽
讲好思政课的“三个联动”
动员广大师生积极参与爱国卫生运动...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发...
中华人民共和国国歌法
中华人民共和国国旗法
关于开展《中华人民共和国国旗法》...
民族关系基本知识
  文明学校
当前位置: 首页>>文化校园>>文明学校>>正文
 
我校组织参加2021年度全省教育工作会议
2021-02-06 10:14 文/刘绍辉  校长办公室
[字号: ]

2月5日,2021年度全省教育工作会议在郑州召开,会议采用视频会议的形式召开。我校在郑东校区办公楼东配楼202报告厅设分会场,校党委书记杨宏志等校领导以及相关部门负责同志参加会议。

省教育厅党组书记、厅长郑邦山在讲话中指出,“十三五”期间,河南教育站在了从教育大省迈向教育强省的新的历史起点上,开启了高质量发展的新征程,为全省经济发展、社会进步和民生改善作出了重要贡献。刚刚过去的2020年,全省教育工作者迎难而上、砥砺前行,取得了疫情防控和事业发展双丰收,成绩和亮点可以概括为“五个关键词”。即:坚决打赢教育系统疫情防控阻击战这“一场硬仗”;教育脱贫攻坚和教育综合改革攻坚这“两项攻坚”;义务教育基本均衡发展取得整体性突破、职业教育创新发展高地建设取得政策性突破、高校分类发展取得关键性突破这“三大突破”;基础教育普及普惠水平进一步提升、职业教育产教融合水平进一步提升、高等教育内涵发展水平进一步提升、教育治理能力和水平进一步提升这“四大提升”;“五育并举”不断深化、教育保障能力建设不断深化、教育公平不断深化、教育交流合作不断深化、服务经济社会发展不断深化这“五个深化”。

郑邦山强调,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,做好今年的工作意义重大,要重点在“十个度”上下功夫。一是“高度”,持续加强党对教育事业的全面领导,提升教育事业发展的政治高度,形成党的领导纵到底、横到边、全覆盖的工作格局。二是“角度”,认真落实立德树人根本任务,把握好教育事业发展的角度。三是“宽度”,着力加强现代化教育体系建设,拓展教育事业发展的宽度。四是“亮度”,全力提高各学段教育发展质量,提升教育事业发展的亮度。五是“力度”,积极推动教育综合改革尤其是评价改革,强化教育事业发展的力度。六是“温度”,不遗余力地促进教育公平,提升教育事业发展的温度。七是“限度”,优化教育资源配置,突破教育事业发展的限度。八是“广度”,持续加强全省教师队伍建设,增强教育事业发展的广度。九是“强度”,大力加强教育保障工作,提高教育事业发展的强度。十是“效度”,强化高校科技创新,加大教育服务经济社会发展的效度。

省教育厅党组成员、副厅长刁玉华在主持会议时强调,要深入传达会议精神,真正把思想和行动统一到这次会议精神上来,形成推动教育发展的强大合力;要切实抓好贯彻落实,把握重点要点,围绕热点焦点,破解难点痛点,科学谋划,细化落实,保证2021年各项任务落到实处;岁末年初要重点做好值班值守,严格校园管理,强化常态化疫情防控,科学安排春季学期开学准备工作。

[打印]    [收藏]
上一条:校领导慰问春节期间值守教职员工
下一条:迎新春 送温暖——校工会慰问寒假值班人员
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号