设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
稼轩词:爱国主义始终是激昂的主旋律
二○一七年:文明进程的中国时刻
(新华时评)捍卫英雄荣光 弘扬浩...
铭记历史,开启世界持久和平与共同...
新华社评论员:向着伟大梦想阔步前...
【悦读经典】 衰微和新兴的抗争——...
【悦读经典】“赤子之心”的诗意书...
【悦读经典】漫漫哲学路 悠悠中国情...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  文明院系
当前位置: 首页>>文化校园>>文明院系>>正文
 
工程管理与房地产学院特邀高重恒教授作主题讲座
2018-01-05 10:17 作者: 陈峒杏 郭颖 来源: 工程管理与房地产学院 编辑: 宣传部
[字号: ]

1月3日晚,河南美盛地产集团总裁、我校兼职教授高重恒受邀莅临工程管理与房地产学院作主题讲座,学院有关领导、教师,校外导师姜鹏飞及部分学生参加了此次讲座,讲座由校外导师魏金娥主持。

本次讲座主要以提问的方式进行,高重恒对同学们在房地产市场营销和管理等方面提出的问题进行耐心细致的解答。他首先指出房地产市场在行业中的重要性,并通过分析广联达、中梁和红林等企业的实例,为学生们讲解营销模式、四大节点以及“1+6”等概念模型。

谈到房地产营销模式在未来的变化,高重恒认为,在新形势下,客户是参与者。房地产营销分四个阶段,其中最主要的是第四阶段——场景化,由于未来生活方式的改变,户型也将发生重大改变,因此,场景化应包括三代同堂、两代同堂、退休养老、分而不离等,高重恒对这几种类型一一做了详细解释,他强调能消费时间的商业才具有生命力。在如今房地产市场低迷的形势下,营销就是抓住“吃、玩、送、抽、减”这五点,即抓住购房者的心理。

高重恒还分析了当前以及未来房产行业管理模式的形态以及变化方向,并对房地产管理模式中可能发现的问题及采取的措施发表了自己的独特见解。他分析指出,企业经营的是人心,人心即包含客户。管理理念核心在于工程,工程建设将质量提上去,才会让客户满意,未来管理模式应向倒三角模式发展。房地产开发只有朝着“三品”——精品、极品、爆品的方向发展,整个行业才能发展得又快又好。讲座最后,高教授对同学们寄予殷切厚望,希望大家好好珍惜大学时光,在校期间掌握扎实本领。

本次讲座,高重恒用他独特的讲课方式,为同学们带来了一场受益匪浅的视听盛宴,他将理论与实践相结合,不仅开阔了学生的眼界,而且加深同学们对专业知识的理解。校外优秀榜样与学生的分享交流,也将有助于培养学生立足社会、放眼未来、规划人生的意识。

[打印]    [收藏]
上一条:艺术系举办创意灯具展览
下一条:刑事司法学院举办“坚定文化自信,乐享文化盛宴”名家文化讲座
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号