设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
文化兴国运兴,文化强民族强
增强大学生社会主义核心价值观教育...
美好生活的价值追求和实现路径
在奋斗中释放青春激情
以文化自信深化对社会主义文化建设...
文化传承需要更多“摆渡者”
社会主义核心价值观是当代中国精神...
突破中国纪录电影首日票房纪录——...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  文明院系
当前位置: 首页>>文化校园>>文明院系>>正文
 
我校举办“亚新杯”第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛
2018-06-29 11:50 作者: 常渊博 来源: 就业指导处 编辑: 宣传部
[字号: ]

6月27日,我校“亚新杯”第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在郑东校区举办。大赛特邀我校MBA学院副院长曾一军教授、博思人才网合伙人李金保、黄河科技学院大学科技园主任蒋华勤、河南省芯互联孵化器总经理李凤、郑州金源创业有限公司总经理张慧敏、河南聚方孵化器执行董事总经理袁盎、亚新集团人力资源副总经理董延宾七人担任评委。

本次大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,大赛自3月份启动以来,得到学校相关部门、院系的高度重视。报名参赛项目达810个,累计参赛学生达3400人次,参赛项目涉及工业设计、节能环保、物联网等众多领域。经过校初赛、复赛等阶段的层层选拔,共计16支队伍脱颖而出,晋级决赛。参赛团队通过PPT展示和评委提问,介绍项目创意、市场前景以及发展规划等。最终,云阿姨——专业家政服务平台项目脱颖而出荣获决赛一等奖,郑州视觉同传创新咨询有限公司等3个项目获得二等奖,微E导航软件开发等6个项目获得三等奖。

李金保对比赛进行了点评,他充分肯定了我校良好的创新创业教育成果和浓郁的创新创业氛围,高度赞赏了我校师生历经四届“互联网+”创新创业大赛后取得的飞跃进步,同时,他结合专业素养和本次项目路演情况对同学们提出以下建议:一是要放眼未来,项目发展一定要结合社会痛点问题;二是要明晰项目运营模式,找准自身项目与同类行业竞争优势;三是要跳出思维的局限性,从外部视角分析自身项目。

本次大赛以赛促学,以赛促教,以赛促改,浓郁了学校创新创业氛围。下一阶段,就业指导处(创新创业教育学院)将邀请国内优秀创业导师,利用暑期对参赛队伍进行辅导,对参赛项目进行深度打磨,力争在省赛乃至国赛阶段再创佳绩。

[打印]    [收藏]
上一条:学工部举办大学生心理健康教育专题辅导员培训
下一条:学校离退休老同志开展文艺汇演,喜迎建党97周年
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号