设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  文明院系
当前位置: 首页>>文化校园>>文明院系>>正文
 
会计学院在第六届中国MPAcc案例大赛中喜获佳绩
2019-04-23 16:42 文/王璇 申香华  会计学院
[字号: ]

近日,我校会计学院在第六届中国MPAcc案例大赛中取得优异成绩,有两支研究生团队进入全国100强,一支本科生团队进入全国20强。

据MPAcc教育指导委员会统计,本次研究生参赛团队1988支,入选率约5%,我校有8支团队提交作品,入选率25%。全国本科生参赛团队461支,入选率约4%,我校2支本科生团队参赛,入选率50%。会计学院在赛前进行了广泛的动员,学生们积极组队踊跃参加,认真研究撰写报告,指导教师悉心指导。本次大赛反映出我校会计学院本科生和研究生教育水平不断稳步提高,为进一步提升办学质量积累了经验。

会计专业硕士学位(MPAcc)案例大赛是MPAcc教育指导委员会组织的全国性案例大赛,受到各高校的高度重视,迄今已举办六次。大赛分为初赛和复赛两个环节,初赛第一阶段根据给定案例资料撰写案例报告,通过网上匿名评审评出全国100支团队进入第二阶段;第二阶段实地调研撰写报告,网上评审评出全国十支团队参加复赛。同时,MPAcc案例大赛允许各学位点分别组织两支本科生团队参赛,本科生团队只参加初赛第一阶段,评审出全国最强20支团队。

[打印]    [收藏]
上一条:上海体育学院博士生导师曹可强教授到我校讲学
下一条:金融学院开展“金融新时代,青年创未来”主题系列活动
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号