设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  文明院系
当前位置: 首页>>文化校园>>文明院系>>正文
 
上海体育学院博士生导师曹可强教授到我校讲学
2019-04-24 17:05 王勇  体育部(系)
[字号: ]

4月22日下午,上海体育学院博士生导师、中国体育科学学会体育产业分会秘书长曹可强教授来我校做了主题为“我国体育经济发展热点问题与探索”的学术报告。学术报告会由体育部(系)副主任马永红主持,体育部(系)教师和各院系学生代表200多人参加了报告会。

报告会上,曹可强对我国体育经济的发展态势、体育经济热点扫描及治理对策,进行了充分解读。报告就体育产业政策引领、政策督查的难点、政策执行的堵点、政策效应的痛点等问题进行分析。曹可强结合一系列大数据统计、分析,从体育产业政策的导向、体育消费引领、不同体育项目的赢利模式、体育消费市场的分化与整合等问题,对体育消费的发展方向进行研判,对加速体育经济治理提出良好建议,全面阐述了体育经济对我国整体经济的贡献和推动作用。曹可强十分赞赏我校基于经管法学科下构建的体育经济与管理专业,为我校体育经济与管理学科建设、专业发展,以及学生未来的就业与创业,提供了新的发展思路和方向。

[打印]    [收藏]
上一条:我校教授应邀在中国营销高峰论坛作报告
下一条:会计学院在第六届中国MPAcc案例大赛中喜获佳绩
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号