设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
以科学家精神引领高校科技创新
扣好人生“第一粒扣子”
做堪当大任的时代青年
在新时代伟大征程上奋勇前进——热...
人民至上 生命至上
抗战精神因传承而不朽
讲好思政课的“三个联动”
动员广大师生积极参与爱国卫生运动...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发...
中华人民共和国国歌法
中华人民共和国国旗法
关于开展《中华人民共和国国旗法》...
民族关系基本知识
  道德讲堂
当前位置: 首页>>道德财大>>道德讲堂>>正文
 
我校召开全国模范法官李庆军同志先进事迹报告会
2019-11-15 18:02 文/柴慧芳 图/曹恒  组织部
[字号: ]

11月15日上午,全国模范法官李庆军同志先进事迹报告会在我校举行,校领导班子成员、处级以上干部、学校三个法学院师生代表共400余人现场聆听了报告。

报告会上,李庆军同志生前同事、河南省高级人民法院民一庭副庭长高光,河南日报记者周青莎,大成律师事务所律师李亮伟,李庆军同志妻子马凤实等报告团成员,用朴实、动情的语言讲述了李庆军同志以强烈的使命感、责任感和饱满的工作热情全身心奋战在司法事业直至生命最后一刻的感人事迹,给师生们带来了强烈的心灵震撼和深刻的精神洗礼。

李庆军同志生前系河南省高级人民法院立案二庭副庭长、三级高级法官。他身患重病仍忠诚履职,忘我工作直至生命最后一刻。李庆军同志的事迹在社会上产生强烈反响,人力资源和社会保障部、最高人民法院追授他“全国模范法官”称号,中共河南省委追授其“河南省优秀共产党员”称号。

[打印]    [收藏]
上一条:全国道德模范、“时代楷模”曲建武教授为我校师生在线讲授“思政第一课”
下一条:全国高校辅导员年度人物马军来我校作报告
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号