设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
让学习雷锋精神蔚然成风(纵横)
诚信文化与社会信用体系相倚互济
传统中筑牢文化自信③:文化建设要...
聆听中国梦的铿锵脚步
让文明出行温暖旅途
新华社评论员:成风化人厚植感召力
坚定文化自信的基本途径
微语言中的“语言污染”
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  财大人财大事
当前位置: 首页>>道德财大>>财大人财大事>>正文
 
校党委副书记华小鹏教授被聘为河南省委法律顾问
2017-02-08 18:44 作者: 张驰 来源: 党办 编辑: 宣传部
[字号: ]

省委办公厅日前印发通知,首聘5名专家为河南省委法律顾问。2月8日上午,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持召开省委法律顾问聘任会,亲自向我校党委副书记华小鹏教授、国家行政学院杨伟东教授、郑州大学苗连营教授、郑州大学田土城教授、河南大正律师事务所王京宝主任颁发聘书。校党委书记杨健燕应邀参加聘任会。

聘任会结束后,省委常委、秘书长穆为民主持进行了省委法律顾问座谈会,华小鹏做了表态发言。他表示,此次受聘为省委法律顾问,是省委和省委领导的充分信任,既是荣誉,更是责任和担当,在工作中,必将牢记省委嘱托,坚定服务信念,不辱使命、不负期望,努力出色完成各项工作,为我省的民主法治建设贡献力量。一是要坚定政治立场,强化政治意识,以高度政治责任感,履行决策服务工作;二是要保证履职尽责,强化服务意识,突出发挥专业特长,在紧紧围绕省委重大决策和全省改革发展稳定中涉及的重大法律问题等方面,发挥好参谋智囊作用;三是要提高自身素质,强化责任意识,坚持理论联系实际,不断深入基层,认真做好调查研究。

校纪委书记师维教授、法学院院长尹西明教授、刑事司法学院院长李卫平教授、民商经济法学院院长陈晓景教授同时被聘任为省委法律专家库成员(全省共30人);法学研究院被聘为省委法律咨询机构(全省共6个)。

建立省委法律顾问制度是中共河南省委认真落实中央《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》文件要求、贯彻实施全面依法治国基本方略、进一步推进民主法治建设的重要举措,将为我省全面开展法律顾问工作积累经验、提供示范、发挥引导作用。省委要求,今后,党委政府作出重大决策、出台重要文件等,都应当主动向法律顾问和专家咨询,虚心听取意见建议。

[打印]    [收藏]
上一条:我校在全省教育系统2016年度精神文明建设中喜获丰收
下一条:我校杨承训教授入选“近年最具影响力的30位马克思主义学者”
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号