设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
创新传播方式 民俗文化也能“好玩”...
新华社评论员:让民族精神在新时代...
重阳节 让孝文化深入人心
将社会主义核心价值观融入传统节日文化
以品德修养筑牢价值基石——如何培...
让爱国主义情怀激荡精神力量——如...
时间不会磨灭信仰
文化兴国运兴,文化强民族强
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  财大人财大事
当前位置: 首页>>道德财大>>财大人财大事>>正文
 
文明餐桌,俭以养德——我校文明餐桌活动圆满结束
2017-05-23 14:22 文/胡铭悦 图/巴云慧  社会学系
[字号: ]

为大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,全面营造文明节俭的良好校园风气,5月22日,由我校党委宣传部主办、社会学系团总支承办的以“文明餐桌,俭以养德”为主题的文明餐桌活动圆满结束。

此次活动持续三周。期间,通过微博话题讨论、微信留言等网络媒体方式和摆放展板、发放倡议书、开展讨论会等线下活动普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪。同时,组织志愿者在餐厅维持就餐秩序,引导学生用餐不剩菜、不剩饭、不喧哗,并对“文明就餐者”予以奖励。此外,在馨雅广场组织开展的签名活动,吸引了大量学生参与,大家在横幅上签上自己的名字,并写下对校园文明的美好寄语。

此次活动得到了我校师生的普遍关注和积极支持,取得了良好效果。“文明餐桌”活动的开展,营造了厉行节约、杜绝浪费的良好氛围,带动了全校师生把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成自觉行动,使文明就餐成为一种生活方式。

[打印]    [收藏]
上一条:图书馆救助国家二级保护动物红隼
下一条:无偿献血 情暖校园
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号