设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
让学习雷锋精神蔚然成风(纵横)
诚信文化与社会信用体系相倚互济
传统中筑牢文化自信③:文化建设要...
聆听中国梦的铿锵脚步
让文明出行温暖旅途
新华社评论员:成风化人厚植感召力
坚定文化自信的基本途径
微语言中的“语言污染”
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  善行义举榜
当前位置: 首页>>善行义举榜>>正文
 
张晓黎:拾金不昧传递正能量
2015-02-28 11:02 宣传部
[字号: ]

2月28日上午10:00左右,我校公共管理学院2013级学生张晓黎在我校郑东校区第二餐厅前的花坛旁拾到一个紫色钱包。在原地等候一段时间后,没有人来认领,她决定先去地铁站迎接即将到校的室友,然后下午将钱包交给辅导员。在去接室友的路上,她用手机在新浪微博上看到了旅游会展学院官方微博发布的寻物启事,并按照启事中提供的电话号码拨打过去,与失主及时取得了联系,并立刻返回学校在确认相关信息后将钱包交还给失主。

钱包失主是我校旅游会展学院2012级学生马莉娅,在收到原封未动的钱包时,她不禁感动得泪流满面。据她描述,钱包内有4000元现金,这是她一学期的生活费。

张晓黎同学的行为向大家展示了拾金不昧的中华传统美德,向社会传递了我校学子的青春正能量,也诠释了新时期做好事、做好人的雷锋精神。

[打印]    [收藏]
上一条:朱广德:“这是我交的最后一次党费”
下一条:滴水公益社团:点滴奉献,温暖你我
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号