设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
让学习雷锋精神蔚然成风(纵横)
诚信文化与社会信用体系相倚互济
传统中筑牢文化自信③:文化建设要...
聆听中国梦的铿锵脚步
让文明出行温暖旅途
新华社评论员:成风化人厚植感召力
坚定文化自信的基本途径
微语言中的“语言污染”
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  善行义举榜
当前位置: 首页>>善行义举榜>>正文
 
朱广德:“这是我交的最后一次党费”
2015-04-03 08:42 作者: 文明办 宣传部
[字号: ]

“这是我交的最后一次党费”……弥留之际,我校退休老党员朱广德同志在辞世前仍要求缴纳最后一笔1000元特殊党费,并再三叮嘱子女一定要将党费交到党组织,表现出了一名老党员、老干部、老同志对党的事业的无限忠诚与热爱。

朱广德同志,是河南省郑州市金水区祭城镇贾岗村人,男,汉族,出生于1940年9月20日。1957年9月至1958年10月在郑州市祭城乡贾岗小学任民办教师,1958年11月光荣参军,1961年5月25日加入中国共产党。在党的教育和培养下,从一名普通战士成长为一名优秀的副团级干部。1985年3月转业至河南财经学院,先后任学校后勤处校产科科长、修建科科长、校工贸公司经理、南院管理处保卫科科长工作。2000年11月从我校光荣退休。

朱广德同志一生忠诚于党的事业。该同志在部队工作二十余年,长期从事部队营房基地管理和建设工作,成绩突出,荣立三等功三次,多次被评为“优秀共产党员”。转业到我校后,继续以共产党员的标准严格要求自己,立足本职,踏实工作,牢固树立为教学科研服务,为广大教职工生服务的思想,为学校后勤工作作出了积极的贡献。

1998年快要退休时,他说:“自己退休渐近,我要用有限时间为党多做工作,为学校做贡献,为年轻人树立好的榜样。”他勤勤恳恳、任劳任怨,无私奉献,光明磊落,谦虚谨慎、乐于助人、襟怀坦荡,清正廉洁。退休后,始终关心着学校和教育事业的发展。

他对党怀有深厚的感情,平日生活节俭朴素,舍不得吃、舍不得穿,但每年都按时缴纳党费,积极参加党组织的各项活动,在晚年不幸罹患癌症,因治疗支付大量医药费致使经济困难,但在临终之时,仍不忘向党组织缴纳“最后一笔特殊党费”,尽一名共产党员的应尽义务,充分体现了一位老党员对党的坚定信念,对党的赤诚之心,让我们肃然起敬。他以自己的实际行动,践行着一名共产党员的入党誓言,感动、教育、影响着我校的每一个党员干部。

[打印]    [收藏]
上一条:颜志伟:河南省最美教师候选人
下一条:张晓黎:拾金不昧传递正能量
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号