设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  创建体系
当前位置: 首页>>创建体系>>正文
 
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动倡议书
2019-04-22 11:01  
[字号: ]

省直和中央驻豫单位各位爱心人士:

2019年5月8日是第72个世界红十字日,在过去的6年中,每年的这一天,省直单位党员干部职工都踊跃参加无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动,先后有超过140家单位、1万余人次献血近300万毫升,990余人志愿加入造血干细胞捐献者资料库,随时准备救助血液病患者。广大党员干部职工带头捐献,汇聚起强大正能量,在全社会引起了强烈反响,发挥了示范引领作用。我省第七次荣获“全国无偿献血先进省”称号,连续5年造血干细胞捐献人数居全国第一,展示了出彩河南人的无私大爱。在各单位的共同努力下,省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动已成为文明河南建设进程中的一张靓丽名片。

习近平总书记指出,红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义运动。为了大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,省委直属机关工委、省红十字会倡议,“中原更出彩、机关作表率”,省直机关党员、团员及干部职工积极行动起来,加入到无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者的行列中来,用自己平凡而伟大的爱心善行,接力生命,奉献社会。

时间安排:

1. 5月6日组织各单位联络人参观血液中心,现场解答无偿献血暨造血干细胞捐献知识。

2. 5月8日(星期三)9:00活动启动。

省红十字会将根据报名情况排出时间表,提前通知各单位。

活动地点:

省政府综合办公楼院内;省政府老办公楼(政一街)院内;省人民会堂西广场。

报名方式:

各单位请于4月26日前将参加无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动的名单、捐献地点以及联系人报省红十字血液中心。电话:63979652、63979650;传真:86620206;邮箱:xyzxzmb@163.com;联系人:沙建13598428883、黄磊13523581799。

省委直属机关工委  省红十字会

2019年4月17日      

附件【无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者须知.docx已下载
[打印]    [收藏]
上一条:文明过节倡议书
下一条:民族关系基本知识
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号