设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
让学习雷锋精神蔚然成风(纵横)
诚信文化与社会信用体系相倚互济
传统中筑牢文化自信③:文化建设要...
聆听中国梦的铿锵脚步
让文明出行温暖旅途
新华社评论员:成风化人厚植感召力
坚定文化自信的基本途径
微语言中的“语言污染”
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  志愿服务
当前位置: 首页>>文明力量>>志愿服务>>正文
 
国贸学院举办皆福之家儿童画展及义卖志愿活动
2017-04-01 11:29 宣传部
[字号: ]
在“4.2世界自闭症日”到来之际,为了让自闭症儿童得到关爱、感到温暖,3月30日至31日,国际经济与贸易学院青年志愿者协会在第二教学楼一楼大厅举办了以“陪你看世界”为主题的皆福之家自闭症儿童画展,并在第二餐厅正门开展爱心义卖活动。
    经过前期充足的准备工作,皆福儿童画展和义卖活动都顺利举行,并引起了师生广泛的关注。国贸学院党委副书记王永伟以及团委老师前去参观画展观看了30多幅绘画作品,对孩子们的作品的色彩搭配等方面进行了高度的赞扬。随后在义卖现场,在听取了志愿者对每一件义卖品的来源及意义之后,学院老师纷纷购买了自闭症儿童的画作和小手工艺品并进行捐款,为孩子们献出自己的一份关怀。活动当天,许多学生都参观了画展,并献出自己的爱心,购买了心仪的手工艺品,国贸青协将义卖资金全部捐送给自闭儿童。虽然义卖很快结束,但爱仍在持续。
     此次画展及义卖活动不仅为皆福之家儿童提供了关爱与温暖,让师生通过皆福儿童的画作和手工作品了解自闭症儿童,也使学生在活动中体会到了奉献带给他们的快乐,为构建和谐社会尽自己的一份力量。
[打印]    [收藏]
上一条:我校研究生积极投身第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会志愿服务
下一条:工商管理学院举办雷锋月志愿活动
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号