设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
学会文明观赏
妥善化解社会道德风险
传播善行有示范价值
一带一路建设推进文明交流互鉴
以社会主义核心价值观引领道德建设
用社会主义核心价值观构筑精神家园
与人为善
中华传统美德的魅力(大家手笔)
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  志愿服务
当前位置: 首页>>文明力量>>志愿服务>>正文
 
心语相同,因爱陪伴——法学院学生与自闭症儿童共享一“夏”
2017-07-21 21:30 宣传部
[字号: ]

用爱守护星星的孩子,让他们不再孤单。法学院学生利用这个暑期赴郑州瑞曼语言康复中心开展公益服务活动,与那里的自闭症儿童共享这个夏天。

在活动期间,同学们协助老师开展自闭症儿童教育,形式多种多样,玩粘土、搭积木、玩雪花片……。初始,孩子们总是沉浸在自己的世界里,1天、2天、3天过去了,孩子们渐渐对陪伴在他们身边的哥哥姐姐们有了回应,当成功搭成积木时会他们会和同学们击掌,玩累了会乖巧地靠在同学们身上,这一点一滴的变化令同学们激动。

在活动中,同学们儿童自闭症有了一些新的认识:那是广泛性发育障碍的一种亚型疾病,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的语言发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。在同学们的眼中,这些孩子只是折翼的天使,历练之后也能展翅翱翔。

时间过得很快,7月1日至今将近一个月了,志愿服务活动接近尾声。回顾这些天,同学们所能做的并不多,但却把真挚的爱带给他们,让他们感受到又一份真诚关怀。

[打印]    [收藏]
已是首条
下一条:我校志愿者参加“践行绿色发展 关爱山川河流”志愿服务暨公益宣传活动
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号