设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
建设文化强国,需“一张蓝图绘到底”
提升文明 不妨给良药加点“糖”
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  志愿服务
当前位置: 首页>>文明力量>>志愿服务>>正文
 
资源与环境学院寒假送温暖活动
2018-02-10 10:58  
[字号: ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,圆满完成学校安排的工作,加大学生资助工作宣传力度,为贫困学生送去温暖。2018年寒假期间,资源与环境学院领导老师组织学生进行了寒假送温暖活动。此次活动分为实地走访慰问家庭经济困难学生和担当学生资助宣传大使到部分中小学进行宣传活动两个部分。

按照学院领导老师的安排,本次活动中,走访者走访了学院里部分家庭经济困难学生。在2月5日,走访者去了信阳市16级学生易娇娇的家里,2月5日另一位走访者去了驻马店市17级学生张帆的家里。走访学生代表学院为贫困学生送去了物质和精神上的帮助。在走访期间,走访学生和被走访学生之间也建立了深厚的友谊。其中,走访者了解到易娇娇的父亲身有残疾,母亲患病,家中两个孩子,大姐出嫁,自己正在上学,家里基本没有经济来源,是村里的低保家庭,也是建档立卡家庭。这位学生在大学期间一直都在勤工俭学,是个自强的优秀青年。她一直也很关注国家对大学生的助学政策,国家的高校贷款和助学金政策给予这位学生家庭很大帮助。该学生表示希望更多的困难学生可以获得国家政策的帮助,更好地生活学习,报效祖国。另外,资源与环境学院优秀学生到当地学校给学弟学妹们介绍了大学生贷款政策、助学金政策以及奖学金政策等重要的国家资助政策。还和他们简单的介绍下我们学校获得奖学金的机制。让他们对国家资助政策有了更深的了解。

通过本次走访活动,让我们更加认识到国家资助政策对贫困大学生的重要性。国家和学校的资助,让每一位贫困学生都能有机会走进象牙塔,去勇敢追求他们的理想,体验生活的多姿多彩。

[打印]    [收藏]
上一条:金融学院开展“帮助低保家庭,践行雷锋精神”活动
下一条:计算机与信息工程学院举办“青春伴夕阳”高校志愿服务活动活动
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号