设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
以科学家精神引领高校科技创新
扣好人生“第一粒扣子”
做堪当大任的时代青年
在新时代伟大征程上奋勇前进——热...
人民至上 生命至上
抗战精神因传承而不朽
讲好思政课的“三个联动”
动员广大师生积极参与爱国卫生运动...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发...
中华人民共和国国歌法
中华人民共和国国旗法
关于开展《中华人民共和国国旗法》...
民族关系基本知识
  志愿服务
当前位置: 首页>>文明力量>>志愿服务>>正文
 
艺术学院师生用画作为战“疫”助力
2020-02-21 12:52 文/张永博  艺术学院
[字号: ]

绘画《祈福》 作者: 陈文利


油画《火神山的黎明》 作者:靳曦


油画《抗疫先锋,众志成城》作者:姚嘉鑫


疫情发生以来,我校艺术学院积极开展“为战‘疫’助力——艺术作品线上征集”活动,引导师生以笔作画,用专业知识和实际行动向白衣天使致敬、为一线英雄礼赞,积极传播正能量,为坚决打赢疫情防控阻击战增添信心与力量。

活动得到学院师生的积极响应,创作了大量优秀的美术艺术作品,表达了师生们向抗“疫”英雄致敬、祝福伟大祖国的真挚情感。其中,院长陈文利的作品《祈福》被河南美术家协会引用,教师靳曦的作品《火神山的黎明》被河南工艺美术协会引用,2016级油画班学生姚嘉鑫作品《抗疫先锋,众志成城》被河南美术家协会引用。

目前,疫情防控进入关键期,艺术学院将严格贯彻落实中央、省委和校党委关于疫情防控的部署,引领广大师生坚定必胜信心、服从防疫大局,以扎实的工作实绩践行初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战。

[打印]    [收藏]
上一条:危难时刻显身手 越是艰险越向前——我校毓苑社区临时党支部让党旗在抗疫一线高高飘扬
下一条:公共管理学院志愿者参与疫情防控
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号