设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
让学习雷锋精神蔚然成风(纵横)
诚信文化与社会信用体系相倚互济
传统中筑牢文化自信③:文化建设要...
聆听中国梦的铿锵脚步
让文明出行温暖旅途
新华社评论员:成风化人厚植感召力
坚定文化自信的基本途径
微语言中的“语言污染”
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  我们的节日
当前位置: 首页>>文明力量>>我们的节日>>正文
 
追寻红色记忆 传承红色基因——工商管理学院建立志愿者服务基地
2017-04-01 16:15 作者: 郭媛园 宣传部
[字号: ]

为学习红色精神,传承红色基因,3月31日,工商管理学院在郑州老战士之家授牌建立志愿者服务基地,学院辅导员老师及15名志愿者参加此次授牌仪式。

正值清明节来临之际,阴雨绵绵的天气让志愿者们回忆起那些因保家卫国而热血献身的老战士们。仪式开始前,一位亲历上甘岭战役的老战士为大家展示珍贵的战争照片,向大家讲述当年战争的残酷、中国志愿军的英勇无畏,战争胜利的荣耀等。随后,志愿者们为老战士们演唱了《我的中国心》、《团结就是力量》等红歌,现场气氛达到高潮。在热烈的气氛和掌声中,学院与老战士之家负责人进行了挂牌交接仪式。

志愿服务基地的建立不仅使青春活力的大学生志愿者们为老战士们的晚年生活增添色彩,让老战士们感受到更多的温暖与关怀,同时也能号召更多的大学生了解关怀老战士群体,牢记历史、传承爱国主义精神,让志愿者们在聆听战火中青春故事的同时,更加深入了解那段艰苦岁月,更好地珍惜当下的生活。

[打印]    [收藏]
上一条:金融学院学子清明节赴郑州烈士陵园扫墓
下一条:法学院举办“三生三世,诗里桃花”活动庆祝3.8节
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号