设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
以奋斗书写爱国情怀
弘扬自力更生艰苦奋斗精神
书写新时代雷锋故事
用奋斗定义青春
建设文化强国,需“一张蓝图绘到底”
提升文明 不妨给良药加点“糖”
大学生文明养成 需从“自律”抓起
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发...
中华人民共和国国歌法
中华人民共和国国旗法
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
  文明学校
当前位置: 首页>>文化校园>>文明学校>>正文
 
我校举行庆祝第35个教师节暨表彰大会
2019-09-11 20:22 文/常渊博 王婷 图/曹恒  校工会
[字号: ]

9月10日下午,我校举行庆祝第35个教师节暨表彰大会。校党委书记杨宏志、校长高新才等校领导出席大会。学校副处级以上干部、受表彰的先进个人及师生代表400余人参加了大会。会议由高新才主持。

杨宏志代表校党委、校行政,向受到表彰的先进个人和满30年教龄的老师表示热烈的祝贺!向长期以来为学校的改革、发展和稳定做出积极贡献的全体教师致以节日的问候!杨宏志指出,受表彰的先进个人,是全校教职员工中的优秀代表,他们身上展现出来的爱岗敬业、教书育人的职业操守,甘为人梯、无私奉献的宝贵品质值得全校师生视为榜样、认真学习。希望受到表彰的老师不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥榜样示范作用,更好承担起学生健康成长指导者和引路人的重任。

杨宏志指出,高校的立身之本在立德树人,大学教师的初心和使命也在立德树人。要更好承担起培养担当民族复兴大任时代新人的重任,广大教师就不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。杨宏志强调,成为“大先生”,要对党忠诚,把坚守信仰、坚定信念的政治本色擦得更亮;要勇于担当,把为党育人、为国育才的崇高使命扛的更稳;要为人师表,把德高为师、身正为范的师德师风抓得更紧;要把立德树人、干事创业的看家本领练得更强。

杨宏志要求,全校教职员工要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以智慧之“笔”,饱蘸情感之“墨”,创作育人之“诗”,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦、谱写新时代中原更加出彩新篇章做出新的更大的贡献!

会上,校党委副书记华小鹏宣读校党委表彰决定,对我校第三届校长教学质量奖获奖教师、从事教育工作满30年的教职工和一学年来受校级以上表彰的先进个人进行表彰。马克思主义学院教师田训龙和计算机与信息工程学院2017级学生徐中月分别作为师生代表进行了发言。

[打印]    [收藏]
上一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
下一条:我校2019级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号