设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
让学习雷锋精神蔚然成风(纵横)
诚信文化与社会信用体系相倚互济
传统中筑牢文化自信③:文化建设要...
聆听中国梦的铿锵脚步
让文明出行温暖旅途
新华社评论员:成风化人厚植感召力
坚定文化自信的基本途径
微语言中的“语言污染”
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  道德讲堂
当前位置: 首页>>道德财大>>道德讲堂>>正文
 
敦复书院院长王英杰主讲我校本期文化讲堂
2016-06-18 10:25 作者: 郝青青 贺璐 来源: 刑事司法学院 编辑: 宣传部
[字号: ]

为弘扬中原文化,培育民族精神和时代精神,倡导现代文明,我校文化讲堂于6月17日在郑东校区开讲。本期文化讲堂以“家道传承与事业成长”为题,由开封市敦复书院院长王英杰主讲。

王英杰通过讲述自己的成长、学习、工作和生活经历,用最朴实的语言使同学们感受到其“心怀感恩,大爱无疆”的优秀品质,学习到他爱党爱国,崇德向善,孝老爱亲的高尚品德。在座同学纷纷表示要以王英杰为代表的道德模范为榜样,发扬中华优秀传统文化,传递正能量,用自己的言行影响和带动更多的人,为弘扬中原文化、建设道德校园做出自己的贡献。

 

王英杰,河南省开封市敦复书院院长。他存善心、行善事,常年捐资助人;拿出经商30年来积蓄的1000多万元,开办敦复书院,弘扬先进文化、传播中华美德,免费让30多万人接受道德教育,为人们建起一座省心修身的“精神殿堂”。几年来,敦复书院已经举行讲座1000多场,直接受众20余万人次。 2014年5月,王英杰家庭荣获全国妇联授予的“第九届全国五好文明家庭”称号;2015年1月。王英杰入选“中国好人榜”。

[打印]    [收藏]
上一条:诚为本 信为先——学校举办“诚信”道德讲堂
下一条:品味端午,传承文明——我校举办端午文化道德讲堂
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号