设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  道德讲堂
当前位置: 首页>>道德财大>>道德讲堂>>正文
 
学校举办“孝沐春晖,爱渝人生”道德讲堂
2017-04-19 10:15 文/杨真 黄甜甜 图/马精永  金融学院
[字号: ]

4月18日上午,由我校文明办主办、金融学院承办的“孝沐春晖,爱渝人生”道德讲堂在郑东校区举行。首届全国道德模范提名奖获得者、山东省十大优秀母亲、山东省十大孝老爱亲模范田秀英担任主讲嘉宾,学校党委组织部、宣传部、金融学院相关领导、教师、学生及部分院系师生代表到场参加。

此次道德讲堂活动由唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、讲一个故事、做一番点评、做一个承诺六个部分组成。歌曲《春暖花开》和朗诵《知孝尚亲,向上向善》拉开了道德讲堂的帷幕。短片《对话“当代孟母”田秀英》使观众对田秀英的故事有了基本了解。“讲一个故事” 环节中,田秀英讲述了自己的孩子蔡振国3岁被大火烧伤,但她心怀梦想,永不放弃,用爱支撑着一个家的故事。在她不为人所理解的“狠心”教育下,蔡振国变得坚强而乐观,并且成为社会精英。之后,金融学院负责人对田秀英的故事进行点评,他表示田妈妈的儿子能够逆袭人生,坚持是必不可少的,希望同学们可以向道德模范学习,坚定追求自己的目标。本次道德讲堂在全体师生的道德承诺中圆满落幕。

本次道德讲堂切实践行社会主义核心价值观,倡导师生学习道德模范感人事迹和崇高品质,有利于提升学校师生的文明素养,形成师生学习道德模范、争当道德模范的校园文化氛围。

[打印]    [收藏]
上一条:我校举办端午文化道德讲堂活动
下一条:大爱人间 道德长存——“道德模范”人物王百姓做客我校“道德讲堂”
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号