设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
妥善化解社会道德风险
传播善行有示范价值
一带一路建设推进文明交流互鉴
以社会主义核心价值观引领道德建设
用社会主义核心价值观构筑精神家园
与人为善
中华传统美德的魅力(大家手笔)
守望文明是所有人的事(一线视角)
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  道德讲堂
当前位置: 首页>>道德财大>>道德讲堂>>正文
 
学校举办“孝沐春晖,爱渝人生”道德讲堂
2017-04-19 10:15 作者: 文/杨真 黄甜甜 图/马精永 来源: 金融学院 编辑: 宣传部
[字号: ]

4月18日上午,由我校文明办主办、金融学院承办的“孝沐春晖,爱渝人生”道德讲堂在郑东校区举行。首届全国道德模范提名奖获得者、山东省十大优秀母亲、山东省十大孝老爱亲模范田秀英担任主讲嘉宾,学校党委组织部、宣传部、金融学院相关领导、教师、学生及部分院系师生代表到场参加。

此次道德讲堂活动由唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、讲一个故事、做一番点评、做一个承诺六个部分组成。歌曲《春暖花开》和朗诵《知孝尚亲,向上向善》拉开了道德讲堂的帷幕。短片《对话“当代孟母”田秀英》使观众对田秀英的故事有了基本了解。“讲一个故事” 环节中,田秀英讲述了自己的孩子蔡振国3岁被大火烧伤,但她心怀梦想,永不放弃,用爱支撑着一个家的故事。在她不为人所理解的“狠心”教育下,蔡振国变得坚强而乐观,并且成为社会精英。之后,金融学院负责人对田秀英的故事进行点评,他表示田妈妈的儿子能够逆袭人生,坚持是必不可少的,希望同学们可以向道德模范学习,坚定追求自己的目标。本次道德讲堂在全体师生的道德承诺中圆满落幕。

本次道德讲堂切实践行社会主义核心价值观,倡导师生学习道德模范感人事迹和崇高品质,有利于提升学校师生的文明素养,形成师生学习道德模范、争当道德模范的校园文化氛围。

[打印]    [收藏]
上一条:我校举办端午文化道德讲堂活动
下一条:大爱人间 道德长存——“道德模范”人物王百姓做客我校“道德讲堂”
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号