设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
以文化自信深化对社会主义文化建设...
文化传承需要更多“摆渡者”
社会主义核心价值观是当代中国精神...
突破中国纪录电影首日票房纪录——...
诠释新时代 彰显理论的独特魅力——...
解读党的十九大精神的精品力作——...
打开闸门,引领思想再解放——在新...
稼轩词:爱国主义始终是激昂的主旋律
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  道德讲堂
当前位置: 首页>>道德财大>>道德讲堂>>正文
 
“感动中国2014年度人物”朱晓晖走进我校道德讲堂
2018-05-19 18:02 作者: 文、图/周涵 来源: 工程管理与房地产学院 编辑: 宣传部
[字号: ]

5月18日,由校文明办主办,工程管理与房地产学院承办的道德讲堂活动在郑东校区第一教学楼220报告厅举办。“感动中国2014年度人物”朱晓晖应邀走进本期道德讲堂。

活动现场,大家共同观看了2014年度感动中国十大人物朱晓晖颁奖典礼的视频。朱晓晖通过讲述自身经历告诉同学们不论经历多少坎坷都要坚强面对生活,将孝道放在心中。“若有才华藏于心,岁月从不败美人。”谈到过往的煎熬岁月,朱老师的脸上依旧泛起笑容,她坚强的意志、阳光的心态和乐观向上的生活态度赢得了全场师生的阵阵掌声。她着重讲到,孝敬父母的方式多种多样,而最重要的就是有一颗孝心。她希望同学们从身边的每件小事做起,把对父母的爱与感恩体现在日常行动中。

活动中,同学们唱响了歌曲《父亲》,聆听了诗朗诵《孝心轮回》,学习了鞠躬礼,在主持人的带领下进行了“孝”的承诺宣誓,工作人员还为到场学生送上了纪念书签。

本期道德讲堂让同学们了解了榜样的事迹,接受了一次中华“孝”文化的洗礼,有利于营造敬老爱亲的良好氛围,引导同学们以感恩之心孝敬父母,回馈社会。

[打印]    [收藏]
上一条:我校举办“崇德尚,树新风”道德讲堂
下一条:学校举办道德讲堂活动
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号