设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  财大人财大事
当前位置: 首页>>道德财大>>财大人财大事>>正文
 
爱心点燃希望,真情传递温暖——统计学院开展郑萌萌同学募捐活动
2017-12-05 15:10 杨莹莹  统计学院
[字号: ]

一场病魔的侵袭使统计学院郑萌萌同学原本安详的家庭陷入困境,11月20日起,该院组织了一次为2016级郑萌萌同学进行爱心捐款的活动。截止到12月4日,共募得学生善款8100元,将所募全部善款给予郑萌萌同学。

郑萌萌同学是统计学院2016级统计学数据工程方向专业的学生。2017年8月中旬,郑萌萌同学的父亲被确诊为患有左肺腺癌,化疗所需费用高昂,再加上家中供养两位学生,意外的变故使得整个家庭的生活困难重重。该院领导老师们了解情况后,为了维持郑萌萌同学在校的正常生活,减轻其家庭负担,决定开展以班级为单位的爱心捐款活动。每个班级准备了爱心捐款箱,并在班级内向同学们讲述此次募捐活动的背景及自愿捐款的原则,同学们了解情况后,都表示希望自己能尽一份绵薄之力,献出自己的爱心,将爱心的火种传递出去,帮助这位同学。

当同学们的爱心捐款到达郑萌萌同学的手中时,她向老师和同学们表达了真挚的感谢,希望以自己日后的努力来回报老师和同学们的爱心。同学们的善心也为这个不寻常的冬天增添了温暖的色彩。

此次爱心捐款活动的顺利进行,为郑萌萌同学传递了温暖和关爱,诠释了志愿服务精神,向社会传递了我校师生的正能量。

[打印]    [收藏]
上一条:国际经济与贸易学院组织教工前往登封市希望学校进行参观慰问
下一条:我校举办“喜迎十九大 定格身边美”主题摄影大赛
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号