设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
让学习雷锋精神蔚然成风(纵横)
诚信文化与社会信用体系相倚互济
传统中筑牢文化自信③:文化建设要...
聆听中国梦的铿锵脚步
让文明出行温暖旅途
新华社评论员:成风化人厚植感召力
坚定文化自信的基本途径
微语言中的“语言污染”
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  创建知识
当前位置: 首页>>创建知识>>正文
 
2013年度省级文明单位学习参考资料(时政部分)
2013-10-11 10:02 作者: 河南省文明办 xcb
[字号: ]

1、随着北京至郑州段高铁的正式开通,世界最长高铁京广高铁2012年12月26日全线开通运营。

2、中共中央、国务院1月18日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。国家最高科学技术奖获得者2人,分别是郑哲敏和王小谟。

3、3月22日至30日,国家主席习近平对俄罗斯、坦桑尼亚、南非、刚果共和国进行国事访问并出席在南非德班举行的金砖国家领导人第五次会晤。

4、清华大学和中科院物理研究所4月10日宣布,他们组成的团队从实验中首次观测到量子反常霍尔效应。这一重大发现可能加速推进信息技术革命。

5、中国政府4月16日发表《中国武装力量的多样化运用》白皮书,首次公布陆海空三军员额、陆军18个集团军的番号及二炮的主要武器型号。

6、北京时间6月11日17时38分,神舟十号载人飞船在酒泉卫星发射中心成功发射,天宫一号与神舟十号载人飞行任务是神舟飞船和长征二号F运载火箭组成的载人天地往返运输系统的首次应用性飞行。

7、海协会与海基会领导人6月21日在上海签署《海峡两岸服务贸易协议》。

8、中国和俄罗斯军方7月1日宣布,于7月5日至12日在日本海彼得大帝湾举行“海上联合—2013”中俄海军海上联合演习。

9、7月6日,中国和瑞士正式签署自由贸易协定。

10、国家统计局数据显示,上半年国内生产总值按可比价格计算同比增长7.6%。

[打印]    [收藏]
上一条:关于发布《2013年度省级文明单位学习参考资料》的通知
下一条:全省创建“文明使者志愿服务站”推进会发言材料
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号