设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  志愿服务
当前位置: 首页>>文明力量>>志愿服务>>正文
 
爱心义剪,情暖博学路——社会学系参与“二月二爱心义剪”志愿服务活动
2018-03-22 09:52   社会学系
[字号: ]

3月18日,社会学系青年志愿协会及社会工作者协会积极参与由郑东新区博学路办事处明理路社区联合漂亮宝贝理发店在明理路社区党群服务中心一楼举办“爱心义剪”志愿服务活动,为社区60岁以上,尤其是失独家庭、残疾老人免费理发。

此次活动是社会学系与博学路办事处签订就业实习基地协议后,同学们首次参与到博学路办事处的社区服务。该系志愿者们与社区工作人员密切合作,提前布置好场地,静待居民的到来,展现出良好的精神风貌。活动期间,志愿者们热情接待并搀扶着老人坐在凳子上,为老人系好围布。理发师结合自己的专业知识以及老人的需求,为老人们精心设计出满意的发型。志愿者的贴心服务和理发师傅的精湛技艺让老人们在获得实惠的同时收获快乐。

据悉,该系在博学路办事处实习的三名14级学生都已被分配到明理路社区,明理路社区是今年博学路办事处重点打造的成熟社区典范,社会学系将发挥助人自助的专业优势,提高运用专业理念、方法与技巧的能力,参与到更多的活动,让更多的居民享受到切实的关怀和帮助。

[打印]    [收藏]
上一条:助力郑开,跑出精彩——2018郑开马拉松志愿服务
下一条:工商管理学院雷锋月系列活动之“‘手’护你的美丽”
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号