设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
建设文化强国,需“一张蓝图绘到底”
提升文明 不妨给良药加点“糖”
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  志愿服务
当前位置: 首页>>文明力量>>志愿服务>>正文
 
会计学院开展关爱自闭症儿童公益活动
2018-04-02 11:12   会计学院
[字号: ]

在第十一个“世界自闭症日”来临之际,3月30日,会计学院“星美志愿”志愿服务队来到碧沙岗公园面向自闭症儿童开展公益帮扶活动,为“星星的孩子”们送去温暖和爱心。

当天,志愿者们身穿醒目的红色志愿服,向过往路人宣传今年“世界自闭症日”口号——“有你,我们不孤单”和自闭症有关知识,号召更多的人携手为建立自闭症儿童成长的友好环境贡献一份力量。之后,志愿者们来到二七区残联精诚能力训练中心,与自闭症儿童面对面交流,利用所学知识对他们进行心理建设,让这群孤独的孩子感受到爱意。在孩子家长和老师的带领下,志愿者们牵起自闭症儿童稚嫩的小手,带他们到碧沙岗公园里赏花、游戏,陪他们感受春天的美丽,用行动点亮自闭症儿童的心灯。

“星美志愿”志愿服务队是会计学院为推进志愿服务制度化而成立的关爱自闭症儿童专项团队,一直致力于关注自闭症儿童、普及自闭症知识。此次活动不仅有助于带动全社会对自闭症儿童的关注,也进一步增强了当代大学生的社会责任意识和奉献意识。

[打印]    [收藏]
上一条:我校大学生参加全国残疾人乒乓球锦标赛志愿服务
下一条:"衣"往情深,捐衣送暖——工商管理学院青年志愿者协会举办捐衣送暖活动
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号