设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  志愿服务
当前位置: 首页>>文明力量>>志愿服务>>正文
 
我校大学生参加全国残疾人乒乓球锦标赛志愿服务
2018-04-28 19:42 茹佳宁 谢莹霄  文化传播学院
[字号: ]

4月22日上午,2018年全国残疾人乒乓球锦标赛在河南省残疾人综合服务中心开幕。此次赛事由中国残奥会、中国残疾人联合会、中国聋人体育协会主办,河南省残疾人联合会承办的重大残疾人体育赛事,来自全国24个省(自治区、直辖市)的244名运动员参加比赛,比赛至27日结束。文化传播学院组织一百余名志愿者前往河南省残疾人综合服务中心参加开幕式并开展了为期七天的全国残疾人乒乓球锦标赛志愿服务活动。

在前期的准备工作中,学院召开了志愿者选拔与志愿服务培训大会,确保志愿服务质量,使同学们对志愿服务知识有了更深入的了解。4月22日——4月27日比赛期间,青年志愿者们每天早上8点半至下午6点半都在赛场开展志愿服务,主要为开幕式举牌引导、负责颁奖仪式以及对残疾运动员进行协助等工作。运动场上赛事激烈,志愿者们服务热情不减,“很累,但也收获了许多的成长与感动”,志愿者如是说。志愿工作时间长、强度大,但志愿者们不嫌苦累,在赛场的电梯口、楼梯口、无障碍通道等地方,随处可见志愿者们的身影,只要运动员平安到场,志愿者们就感到付出再多汗水也值得。各志愿者积极服从和配合主办方的安排,用实际行动为残疾运动员们送去温暖,充分展现了我校大学生“理解、尊重、关心、帮助”他人的优秀道德品质。

此次助残活动,是我校大学生志愿服务内容的又一次延伸,内容更加丰富、形式更加多样,提高了我校青年志愿者志愿服务的能力和素质,同时也激发了志愿者关爱残疾人的热情,用实际行动弘扬人道主义精神,践行社会主义核心价值观,助力我校大学生向上向善力量的培育。

[打印]    [收藏]
上一条:财政税务学院举行“衣旧情深”军训服捐献活动
下一条:会计学院开展关爱自闭症儿童公益活动
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号