设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
以科学家精神引领高校科技创新
扣好人生“第一粒扣子”
做堪当大任的时代青年
在新时代伟大征程上奋勇前进——热...
人民至上 生命至上
抗战精神因传承而不朽
讲好思政课的“三个联动”
动员广大师生积极参与爱国卫生运动...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发...
中华人民共和国国歌法
中华人民共和国国旗法
关于开展《中华人民共和国国旗法》...
民族关系基本知识
  志愿服务
当前位置: 首页>>文明力量>>志愿服务>>正文
 
我校离退休老同志为支持疫情防控工作踊跃捐款
2020-03-06 18:34   离退休职工工作处
[字号: ]

生命重于泰山,疫情就是命令。2月27日,在校党委发出“党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作”的号召后,离退休职工工作处党委、各党支部迅速响应,广大离退休老党员、老同志纷纷要求为抗击疫情捐款。

退休不退色,离岗不离党。捐款过程中,有太多的场景令我们感动。年纪大、党员多、居住分散是离退休各党支部的普遍现象。不会微信或支付宝支付,就约定地点收取现金;不在东校区居住,就通过家人转来捐款。有的党员刚刚退休,还未来得及编入支部,听到捐款的消息后,主动要求奉献爱心;有的党员已向慈善机构捐款,听到学校号召后,再一次解囊相助;有的党员在此次捐款活动中两次捐款,有的捐款数额较多;这次捐款,群众不作要求,但有些群众抑制不住内心的爱国热情,强烈要求尽一点绵薄之力。涓涓细流,汇成大海。短短几天时间,就收到360多名老党员、老同志捐款近44000余元。

通过这次捐款,我校广大老党员、老同志不仅为全国抗疫工作献上了一份爱心,也用实际行动诠释了共产党员的忠诚担当,践行了自己的初心使命。大家纷纷表示,在党中央的坚强领导下,一方有难,八方支援,全社会齐心协力,我们一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

[打印]    [收藏]
上一条:我校青年志愿者开展军训服捐赠公益活动
下一条:我校“出彩河南”教学团队师生组织“燃灯计划”公益活动支援湖北战疫
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号