设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  我们的节日
当前位置: 首页>>文明力量>>我们的节日>>正文
 
情系颐和老年公寓,共度九九重阳佳节
2017-10-30 15:23 贾莹莹  文化传播学院
[字号: ]

10月28日,农历九月九日重阳节,也是传统的敬老节。在这个特殊的日子里,文化传播学院青年志愿者协会副会长贾莹莹带领17级青协干事们来到惠济颐和老年公寓,陪同公寓里的老人们度过属于他们的节日。

活动开始前,文播青协志愿者与郑州一八国际中学志愿者们一起迎接了各位老人。待老人们全部入场后,节目表演便正式开始了。中学志愿者们为老人们带来了充满活力的歌曲《甜蜜蜜》,红歌《太阳最红毛主席最亲》《红星叫我去战斗》等。随后,两位老人现场演唱了《学习雷锋好榜样》,并跳起了秧歌舞,为我们展现了抖擞的精神面貌。此外,志愿者们一同朗诵了《采桑子》,表演了《时代发展》情景剧,老人们看得兴致勃勃,笑容洋溢。活动结束后,老人们在志愿者的陪同下散了散步,之后便回去休息了。

通过此次活动,文播青协志愿者与各位老人们度过愉快的一天,感受到了老人们的活力和饱满的精神面貌。九九重阳,这是我们传统的敬老节。希望人们在忙碌的工作中也应当抽出时间多陪伴我们的空巢老人,不要因为工作忘记了自己的双亲。同时也倡导人们关爱空巢老人,让老人们享受心灵的温暖。

[打印]    [收藏]
上一条:我校举办系列活动庆祝重阳节
下一条:资助育人 励志青春——金融学院召开“双节”慰问家庭经济困难学生座谈会
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号