设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
新华社评论员:向着伟大梦想阔步前...
【悦读经典】 衰微和新兴的抗争——...
【悦读经典】“赤子之心”的诗意书...
【悦读经典】漫漫哲学路 悠悠中国情...
文明创建,“种桃种李种春风”
重阳 一份奋斗一种陪伴
凝聚团结向上的人心力量
以文明合力驱动旅游升级
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  我们的节日
当前位置: 首页>>文明力量>>我们的节日>>正文
 
我校举办系列活动庆祝重阳节
2017-10-31 10:09 作者: 闫心童 来源: 宣传部 编辑: 宣传部
[字号: ]

天不言而四时行,又迎来了一年一度的重阳节。在这个秋高气爽的日子里,为弘扬传统文化,敬老爱亲,我校各个学院以及相关部门相继举办各种类型的活动来庆祝重阳佳节的到来。

金融学院在我校馨雅广场举办“车马邮件,重阳寄思念”志愿活动,“车马邮件,重阳寄思念”志愿活动面对全校大学生,以“你来书写,我来传递”的形式开展。由金融学院提供信封和邮票,同学们将写好的信件交至活动现场,并由金融学院志愿者将信件放至邮局寄出,使学生以更加有意义的方式传递对家中老人和亲人的思念。同时,金融学院在中鼎花园小区托老站开展“关爱老年人,重阳义仓物资派发”活动。志愿者分成三组,分别前往中鼎花园小区三户低保救助家庭看望老人,将油、面等物资送到老人家中,与老人交谈,了解他们生活上的难处,便于今后有针对性地筹集物资。学院十分重视关注低保救助家庭的老人,不仅为老人提供物质上的帮助,更温暖老人的内心。

文化传播学院青年志愿者协会干事们来到惠济颐和老年公寓,陪同公寓里的老人们度过属于他们的节日。活动开始前,文播青协志愿者与郑州一八国际中学志愿者们一起迎接了各位老人。中学志愿者们为老人们带来了充满活力的歌曲《甜蜜蜜》,红歌《太阳最红毛主席最亲》《红星叫我去战斗》等。随后,两位老人现场演唱了《学习雷锋好榜样》,并跳起了秧歌舞,展现了抖擞的精神面貌。此外,志愿者们一同朗诵了《采桑子》,表演了《时代发展》情景剧,老人们看得兴致勃勃,笑容洋溢。

与此同时,我校离退休职工管理处组织老同志齐聚教工活动中心四楼多功能厅,举行“喜庆十九大,欢度重阳节”联欢会。联欢会上,老同志们意气风发,舞蹈、合唱、器乐、诗朗诵、魔术、豫剧、时装show……一个又一个精心准备的节目异彩纷呈。充分展现了新时代老同志昂扬向上的精神风貌。

年年重阳,今又重阳。在与时俱进的同时,学校希望通过开展不同的活动,让人们在忙碌的学习和工作中抽出时间多陪伴家人以及空巢老人,让他们享受心灵的温暖。

[打印]    [收藏]
上一条:我校举办“唱响十九大,青春勇担当”纪念“一二•九”运动大学生合唱比赛
下一条:情系颐和老年公寓,共度九九重阳佳节
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号