设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
以科学家精神引领高校科技创新
扣好人生“第一粒扣子”
做堪当大任的时代青年
在新时代伟大征程上奋勇前进——热...
人民至上 生命至上
抗战精神因传承而不朽
讲好思政课的“三个联动”
动员广大师生积极参与爱国卫生运动...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发...
中华人民共和国国歌法
中华人民共和国国旗法
关于开展《中华人民共和国国旗法》...
民族关系基本知识
  我们的节日
当前位置: 首页>>文明力量>>我们的节日>>正文
 
我校举办“情满中秋•礼赞国庆”主题活动
2020-10-02 10:48 文/张利杰  学工部
[字号: ]

今年的10月1日是中华人民共和国成立71周年,也是中华民族的传统节日“中秋节”。为庆祝双节,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,我校学工部、后勤处联合举办了“情满中秋·礼赞国庆”主题活动。校党委副书记李慧军、副校长李观虎出席活动,学工部、后勤处负责人及工作人员,各院系党委(总支)副书记、辅导员以及学生代表参加了活动。

上午11时,活动正式开幕。李慧军、李观虎携学工部、后勤处负责人,以高昂的热情为伟大的祖国祝福、给在校师生们送上祝愿,带头在留言板上签名留言,带领工作人员为现场师生分发月饼、送祝福。活动期间,师生们情绪高涨,脸上洋溢着幸福与喜悦,纷纷在留言版上表白祖国、欢庆中秋,开启了校园师生们的别样双节,让欢乐的节日氛围飘荡在整个校园。

同时,当天上午,学工部在民族团结教室举办“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题座谈会。学工部老师、少数民族专职辅导员以及来自全校19个民族的学生代表们参加座谈会。来自各民族的学生代表围绕抗疫经历、民族精神、校园学习生活等展开交流。大家纷纷表示,透过这场波澜壮阔的抗疫斗争,让大学生看到炽热而深沉的家国情怀激荡在每个中华儿女的心里,也让学生们明白今年的双节相逢意义重大。作为时代新人,大学生要为生在这样的时代、这样的国家而自豪,更要立鸿鹄志、做奋斗者,为实现中华民族伟大复兴而发奋读书。

在学工部的统一安排下,各院系也纷纷开展了主题活动。公共管理学院开展以“中秋飘桂香,佳节送温情”为主题的慰问活动,工程管理与房地产学院召开中秋节师生座谈会,数学与信息科学学院召开“民族团结一家亲我与祖国共成长”少数民族学生座谈会等。

[打印]    [收藏]
上一条:我校开展“我们的节日•春节——迎新春写春联送祝福”活动
下一条:我校师生参加“全国性哀悼活动”深切缅怀英雄烈士和逝世同胞
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号