设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
以科学家精神引领高校科技创新
扣好人生“第一粒扣子”
做堪当大任的时代青年
在新时代伟大征程上奋勇前进——热...
人民至上 生命至上
抗战精神因传承而不朽
讲好思政课的“三个联动”
动员广大师生积极参与爱国卫生运动...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发...
中华人民共和国国歌法
中华人民共和国国旗法
关于开展《中华人民共和国国旗法》...
民族关系基本知识
  我们的节日
当前位置: 首页>>文明力量>>我们的节日>>正文
 
我校开展“我们的节日•春节——迎新春写春联送祝福”活动
2021-02-04 16:55   校工会、教职工书画协会
[字号: ]

在新春佳节即将来临之际,为营造祥和、欢乐、喜庆的节日氛围。2月4日,我校校工会、文明办联合明理路社区和教职工书画协会在教职工之家一楼大厅举办“我们的节日·春节——迎新年写春联送祝福”活动。校工会主席朱金瑞,文明办、明理路社区、教职工书画协会负责人参加活动。

此次活动因疫情防控要求,由往年现场书写赠送改为提前书写有序领取。教职工书画协会的老师们从设计书写再到晾晒整理,历时一天创作了近600余副真、草、隶、篆各种书体的春联,内容既有传统春联,也有专门为辛丑年创作的新春联,都饱含着对春天的赞美、对党和祖国的礼赞、对美好明天的祝愿!朱金瑞等为前来领取的教职工赠送了春联,文明办、明理路社区和教职工书画协会分别组织党员志愿者和社工在现场开展志愿服务,现场气氛既红火热闹,又井然有序。

“迎新年写春联送祝福”志愿服务活动是我校校园文化品牌活动之一,至今已经持续8年,活动的开展既弘扬了中国传统文化,丰富和活跃了教职工的文化生活,也营造了喜庆祥和的春节氛围,深受广大教职工的欢迎。

[打印]    [收藏]
已是首条
下一条:我校举办“情满中秋•礼赞国庆”主题活动
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号