设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明需要被发现被传播
创新传播方式 民俗文化也能“好玩”...
让传统文化更具穿透力
文明 流露于举手投足间
巩固文化自信 凝聚精神力量——四论...
善念如烛 请多呵护
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  文明学校
当前位置: 首页>>文化校园>>文明学校>>正文
 
中国社会科学院裴长洪研究员到我校讲学
2019-04-19 17:41 文、图/程传鹏  科研处
[字号: ]

4月19日上午,我校高层学术论坛在郑东校区再次开讲,论坛邀请第十三届全国政协委员、中国社会科学院裴长洪研究员做客我校,以“未来世界与中国经济发展的十大趋势”为题为我校师生作报告。报告会由副校长薛玉莲主持。

裴长洪首先介绍了未来15年世界经济将呈现的十大变化趋势,对此要认清形势、把握方向,发挥优势、弥补短板,不断提升国际竞争力,在新的国际经济格局下实现趋利避害。裴长洪从现实出发,指出中国经济长期向好趋势没有也不可能改变,中国经济将不断从高速度增长转向高质量发展,新旧动能不断接续转换,在这个过程中,同样将出现十大变化趋势。同时,裴长洪讲到了共建“一带一路”新的进展,从投资合作、金融合作、文化合作以及健全“一带一路”信息平台建设等方面为“一带一路”建设和乡村振兴战略实施提出了建设性意见。报告结束后,裴长洪与在场师生进行了互动和交流。

[打印]    [收藏]
上一条:我校第九届田径运动会圆满闭幕
下一条:【运动会掠影】奔跑催动青春
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号