设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
建设文化强国,需“一张蓝图绘到底”
提升文明 不妨给良药加点“糖”
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  文明院系
当前位置: 首页>>文化校园>>文明院系>>正文
 
会计学院春雷话剧社公演话剧《天堂隔壁是疯人院》
2019-06-20 14:47 王璇 张晔  会计学院
[字号: ]

6月18日晚,由会计学院春雷话剧社精心排练的话剧《天堂隔壁是疯人院》于教学一号楼219报告厅公演,党委宣传部、校团委、学生处等单位领导与全校五百余名师生共同观看了演出。

《天堂隔壁是疯人院》是一出荒诞意味十足的喜剧作品,全剧以荒诞幽默的手法描述了一群受控人的生存状态,通过对疯子行径的描述来展示一些人精神的空乏和无知。一场由院长亲自监督、病人策划并参与的演出在院长办公室进行,演员一人分饰多角接连登场,展现了一群性格鲜明的人在现代文明世界里的生活状态,强调人作为社会的主体坚持正确信念和寻找精神家园的重要性。

演出中,学生将每个人物性格特征表现得淋漓尽致,塑造出了孤独无奈的吴所、胆小谨慎的顾忌、漂亮俗气的咪咪、时运不济的里白等形象。全剧用紧凑的节奏、激烈的对话、情景的转变一次次将现场气氛推向高潮,赢得在场观众数次掌声。

话剧点燃青春梦想,舞台演绎百态人生。春雷话剧社自成立以来,为我校师生带来《茶馆》、《雷雨》等二十余部精彩话剧,以其独特的风格和艺术形式感染观众。本次《天堂隔壁是疯人院》演出展现了我校学生昂扬的精神风貌,丰富了校园文化生活。

[打印]    [收藏]
上一条:艺术学院举办“‘花儿’与 ‘少年’——《中国民族民间音乐》课程教学实践音乐会”
下一条:计算机与信息工程学院举办学术报告会
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号