设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
建设文化强国,需“一张蓝图绘到底”
提升文明 不妨给良药加点“糖”
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  文明院系
当前位置: 首页>>文化校园>>文明院系>>正文
 
艺术学院举办“‘花儿’与 ‘少年’——《中国民族民间音乐》课程教学实践音乐会”
2019-06-24 14:55 张永博  艺术学院
[字号: ]

6月20日晚,艺术学院在艺术楼三楼举办了主题为“‘花儿’与 ‘少年’——《中国民族民间音乐》课程教学实践音乐会”,音乐会由王虹霞副教授带领2018级音乐专业全体学生共同完成,艾赛赛老师担任钢琴伴奏,学院音乐专业教师以及300余名学生共同欣赏了音乐会。

音乐会在2018级全体学生合唱的陕北民歌《黄河船夫曲》中拉开帷幕。同学们表演的江苏民歌《红菱牵到藕丝根》、云南民歌《弥渡山歌》等民歌展现了各具特色的民族风情、民族精神以及民族大团结的景象,进一步展现了民族音乐的魅力,赢得了现场观众的阵阵掌声。朝鲜族民歌《阿里郎》等少数民族民歌展演充分体现出民族团结友爱之情。学院教师演唱的山西民歌《三次到你家》、维吾尔族民歌《青春舞曲》,欢快的音乐节奏、真挚的情感、动听的歌声,把整场音乐会推向高潮,音乐会在2018级全体学生合唱的江苏民歌《茉莉花》中落下帷幕。音乐会结束后,参与活动教师对本场教学实践音乐会做了总结。

本次音乐会一方面是对中国传统音乐的致敬与弘扬,进一步提高了学生自身的审美能力和素质,培养学生的爱国主义精神,领略中国传统音乐之美,增强民族自豪感;另一方面也充分展现了艺术学院勇于实践、善于创新的教学理念,为构建良好的校园文化氛围起到了积极的推动作用。

[打印]    [收藏]
上一条:我校在全省高校“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛中获一等奖
下一条:会计学院春雷话剧社公演话剧《天堂隔壁是疯人院》
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号