设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
建设文化强国,需“一张蓝图绘到底”
提升文明 不妨给良药加点“糖”
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  文明院系
当前位置: 首页>>文化校园>>文明院系>>正文
 
我校在全省高校“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛中获一等奖
2019-06-24 16:41   统战部
[字号: ]

6月21日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅、河南省民族事务委员会主办的河南省高校“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在新乡落下帷幕。我校参赛选手突玛丽斯·艾克拜尔荣获一等奖,我校荣获“优秀组织奖”。

演讲比赛中,由张晓静、刘振老师指导,来自计算机与信息工程学院的突玛丽斯·艾克拜尔以《新时代的坚守与传承》为题,讲述了自己的爸爸作为一名普通人民警察扎根新疆基层,全心全意服务群众的真实故事。突玛丽斯在爸爸影响下,刻苦求学,传承着父辈全心全意为人民服务的优良品格,为建设大美新疆贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。演讲情真意切,感染了现场评委和观众。

本次演讲比赛分为校内初赛、全省复赛、全省决赛三个阶段,比赛旨在深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,积极贯彻党和国家的民族政策,深入推进民族团结创建活动人文化、大众化、实体化,不断推动我省高校民族团结教育工作广泛持续开展。大赛以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,面向全省高校大学生展开,共计45所高校进入决赛。

[打印]    [收藏]
上一条:华南理工大学邓飞其教授来我校作学术报告
下一条:艺术学院举办“‘花儿’与 ‘少年’——《中国民族民间音乐》课程教学实践音乐会”
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号