设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  道德讲堂
当前位置: 首页>>道德财大>>道德讲堂>>正文
 
我校举办“弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式干部”道德讲堂
2015-05-12 17:10 文/胡景钰 李星星 图/胡珍  宣传部
[字号: ]

5月11日上午,由校文明办主办,机关党委承办的主题为“弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式干部”的道德讲堂在郑东校区行政办公楼202报告厅开讲。部分校领导、全体机关教职工及我校兰考籍学生代表参加了本期讲堂。

本期道德讲堂共分为“唱歌曲”、“看短片”、“讲故事”、“诵经典”、“做点评”、“自省”、“作承诺”、“送吉祥”八个环节。

讲堂在《公民道德歌》“敬业奉献勇创新,建设祖国为人民”的合唱中拉开帷幕。通过观看《永远的焦裕禄》宣传片,诵读习近平总书记《念奴娇•追思焦裕禄》经典诗词等,让师生更加深入了解了焦裕禄精神的深刻内涵。

在“讲故事”环节,我校档案馆馆长徐朝钦以“像焦裕禄那样工作生活,做老百姓的贴心人”为题,讲述了他在兰考县挂职担任副县长时为老百姓做的实事、真事、贴心事。机关党委书记丁伟在随后的点评中指出,徐朝钦同志作为一名普通共产党员,积极践行社会主义核心价值观,起了很好的带头作用。前不久我校开展的与河南省济源市贫困儿童结对帮扶活动,就有不少老师踊跃参加。他倡议大家在继承传统中,将优良道德发扬光大,以道德之名,传递社会正能量。

在自省环节,教职工对照《机关工作人员日常行为规范》认真反思不足,并做出了“弘扬焦裕禄精神,立足本职,爱岗敬业,无私奉献,做焦裕禄式干部”的庄严承诺。本期讲堂结束之际,机关党委工作人员向大家赠送寓意吉祥美好的中国结。一些兰考籍学生意犹未尽,在活动结束后还一直围在徐朝钦身边亲切交流。

本期道德讲堂引起了到场师生的强烈共鸣。有干部感慨地说:“不知道徐朝钦同志在开封时做了这么多好事、实事,而且坚持这么多年,难能可贵!凡人善举可亲可敬可学”。在今后的工作生活中努力践行社会主义核心价值观,做社会正能量的传播者,成为大家的共同心声!

[打印]    [收藏]
上一条:全国五一劳动奖章获得者杨华民警官走进我校“道德讲堂”
下一条:用我火红青春 谱写国旗礼赞——我校道德讲堂开讲
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号