设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
建设文化强国,需“一张蓝图绘到底”
提升文明 不妨给良药加点“糖”
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  道德讲堂
当前位置: 首页>>道德财大>>道德讲堂>>正文
 
用我火红青春 谱写国旗礼赞——我校道德讲堂开讲
2015-04-24 10:47 文、图/张利杰  会计学院
[字号: ]

为大力弘扬中华民族优秀传统美德,引导师生培育和践行社会主义核心价值观,4月23日晚,由我校文明办主办、会计学院承办的“道德讲堂”在教1—220顺利开讲。我校学工部负责人,校国旗班创始人、会计学院党委书记刘慧韬和校国旗班的同学等200余人共聚一堂,品味了这场道德礼仪盛宴。

本期道德讲堂以“让国旗与信仰一同升起”为主题,具体设置“唱歌曲”、“看视频”、“讲故事”、“话感受”、“诵经典”、“做展示”六个精彩环节。现场,全体同学首先用一首饱含深情的《真心英雄》为心目中的“平凡英雄们”讴歌。在“看视频”、“讲故事”环节中,同学们一同领略了有着“中原第一班”之称的国旗班的风采,并跟随着18届国旗班班长薛寒、21届国旗班班长庞梦蕊、22届国旗班成员闫晓阳和王丽丽四位同学的精彩分享,聆听了一个有一个感人至深的国旗情结。在“话感受”环节,作为校国旗班第一届老班长的刘慧韬讲述了国旗班从艰难创办到日益壮大的风雨历程,强调国旗班不仅使同学们在信念、追求、毅力等精神境界上得到提升,更在积极推动我校文化建设发展方面发挥重要作用。“诵经典”环节中,刘书记带领全体同学以慷慨激昂的情感吟诵《少年中国说》片段,共同许下“少年强则国强”的铿锵誓言。最后,国旗班同学以飒爽的英姿、响亮的口号、有力的脚步声为大家做现场展示,真正诠释了国旗班精神。

本次“道德讲堂”以身边人讲身边事、身边事教身边人为出发点,通过传播凡人善举来宣扬爱国、敬业、奉献的道德品质,有利于营造重道德、守情操、讲文明、树新风的浓厚校园氛围。

[打印]    [收藏]
上一条:我校举办“弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式干部”道德讲堂
下一条:学校举办“道德讲堂”
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号