设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  道德讲堂
当前位置: 首页>>道德财大>>道德讲堂>>正文
 
河南省邓州市“编外雷锋团”报告会在我校隆重举行
2015-06-05 16:53 文/王颖 图/叶阳  校团委
[字号: ]

6月4日下午,河南省邓州市“编外雷锋团”报告会在我校行政楼东配楼202报告厅举行。报告会由河南省邓州市编外雷锋团团长宋清梅、政委姚德奇主讲。校团委及部分院系的有关领导、各院系辅导员和学生代表共300余人到场聆听。

会议举行前,校党委副书记马书臣在会议室亲切会见了报告团成员。马书臣表达了对报告团的欢迎,感谢报告团为我校师生带来了丰富的精神食粮,并指出本次报告会对于加强学生理想信念教育有着非常重要的意义,希望可以借此机会帮助“编外雷锋团”扩大在学生中的影响,吸引更多的学生参与到学习雷锋精神的志愿实践中来。

报告会上,宋清梅围绕雷锋同志所说的“作为一个革命者就应该把自己的毕生精力为人民的解放事业献出”展开。他表示编外雷锋团责任重大,雷锋团应像雷锋那样生命不息、奉献不止。同时宋清梅介绍了编外雷锋团的成立、发展情况,讲述了50年来编外雷锋团成员所做出的感人事迹。姚徳奇则以雷锋的坎坷命运入题,结合自己的亲身经历,讲述了雷锋短暂但光辉的一生,宣扬了雷锋一心向党、甘当螺丝钉、勤俭节约、全心全意为人民服务的精神。

报告结束后,举行了社会实践基地授牌仪式,邓州市“编外雷锋团”正式成为我校大学生社会实践基地。

据了解,“编外雷锋团”的成员都来自原沈阳军区工程兵某团,是雷锋的战友,他们在与雷锋一起生活、战斗的日子里,亲眼目睹了雷锋的先进事迹,亲身感受了伟大的雷锋精神。这些年来,他们相继复员、转业回到故乡,始终坚持不懈地以"雷锋战友要为雷锋争光"为座右铭,立足本职岗位,像雷锋那样做人做事,因此被人们亲切地称为"编外雷锋团"。此次报告会让与会师生们深入了解雷锋的事迹和崇高精神,引导同学们成为雷锋精神的传播者和实践者,让雷锋精神在优秀青年中传承和发扬。

[打印]    [收藏]
上一条:“我们的节日•中秋节”走进我校道德讲堂
下一条:传播凡人善举,共筑文明校园——“雷锋哥”走进我校国贸学院道德讲堂
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号