设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  道德讲堂
当前位置: 首页>>道德财大>>道德讲堂>>正文
 
曲建武专题报告会在我校举行
2019-05-31 18:00 文/张发民 宋炜雯 图/周远鹏  学工部
[字号: ]

 

5月30日上午,全国“时代楷模”、大连海事大学博士生导师曲建武教授“给学生心灵埋下真、善、美的种子”专题报告会在我校郑东校区图书馆一楼报告厅举行。校党委副书记李慧军出席本次报告会,报告会由学生工作部部长崔炜主持。学生工作部(处)、就业创业指导处、校团委全体工作人员,各院系(党委、总支)副书记,全体专兼职辅导员及学生代表共400余人聆听了报告会。

报告会前,李慧军为曲建武颁发了兼职教授聘任书。报告会上,曲建武围绕习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,从“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六个方面深刻阐述了当代大学生思想政治教育工作的神圣使命和重要价值。他结合个人37年的从教经历,用详实生动的案例和率真风趣的语言,饱含深情地讲述了自己担任一线辅导员的心得体会,分享了他从事思想政治教育工作的经验思考。通过一封封与学生交谈的信件、一个个教育引导与帮扶爱护学生的工作案例和感人至深的生动故事,诠释了他作为一名高校辅导员,如何将辅导员这份职业与党和国家的事业、自身追求、学生成长等方面结合起来。

曲建武鼓励和号召广大思想政治教育工作者特别是辅导员热爱本职工作,立足平凡岗位,将爱国情怀注入学生心灵,用远大理想助力学生人生发展。与会师生不仅被曲建武对教育事业的执着坚守所感动,更敬佩他“心怀祖国、心有大爱”的崇高境界。曲建武现场还与辅导员进行了互动交流,对提出的问题进行了答疑解惑。

[打印]    [收藏]
已是首条
下一条:学校举办“修身立德,筑梦青春”主题道德讲堂
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号