设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
以科学家精神引领高校科技创新
扣好人生“第一粒扣子”
做堪当大任的时代青年
在新时代伟大征程上奋勇前进——热...
人民至上 生命至上
抗战精神因传承而不朽
讲好思政课的“三个联动”
动员广大师生积极参与爱国卫生运动...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发...
中华人民共和国国歌法
中华人民共和国国旗法
关于开展《中华人民共和国国旗法》...
民族关系基本知识
  道德讲堂
当前位置: 首页>>道德财大>>道德讲堂>>正文
 
全国高校辅导员年度人物马军来我校作报告
2019-11-01 17:41 文/张利杰  学工部
[字号: ]

10月31日上午,第十届全国高校辅导员年度人物、南华大学辅导员马军教授应邀来我校作专题报告。部分院系党委(总支)副书记,团委(总支)书记、副书记,正科、副科辅导员参加和学生骨干参加了报告会。

会上,马军教授以《守初心、担使命—做职业化、专业化、专家化辅导员》为题,用一个个生动详实的案例,从“一个中心,两条底线,三种方法,四个坚持,五有老师”五个方面分享了一名一线辅导员24年来明初心、思初心、践初心、守初心的心路历程。她指出,辅导员要牢记以立德树人为中心,守住辅导员工作要求和工作职业两条底线,落实“用真心、用真情、用真行”三种方法,坚持学习、坚持思考、坚持自省、坚持自信,做不忘初心、脑中有信仰,砥砺前行、胸中有准则,榜样陪伴、心中有大爱,兢兢业业、工作有品牌,潜心求索、服务有口碑的“五有”辅导员。会后,辅导员们纷纷表示,马军教授让大家看到了新时代职业化、专业化、专家化辅导员的风采,感受到一名学生工作者对岗位的执着与坚守,将在今后工作中对标对表,不忘初心、牢记使命,更好地服务学生成长成才。

下午,马军教授与我校辅导员骨干就提升辅导员科研能力、优化学生工作品牌、提高辅导员日常管理水平等进行了深入交流。

[打印]    [收藏]
上一条:我校召开全国模范法官李庆军同志先进事迹报告会
下一条:曲建武专题报告会在我校举行
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号