设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
让学习雷锋精神蔚然成风(纵横)
诚信文化与社会信用体系相倚互济
传统中筑牢文化自信③:文化建设要...
聆听中国梦的铿锵脚步
让文明出行温暖旅途
新华社评论员:成风化人厚植感召力
坚定文化自信的基本途径
微语言中的“语言污染”
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  财大人财大事
当前位置: 首页>>道德财大>>财大人财大事>>正文
 
我校杨承训教授入选“近年最具影响力的30位马克思主义学者”
2017-02-08 18:35 作者: 张新宁 来源: 河南经济伦理研究中心 编辑: 宣传部
[字号: ]

近日,由中国历史唯物主义学会、中国经济规律研究会和中国社会科学院马克思主义研究学部共同开展的“近年最具影响力的30位马克思主义学者”评选工作(在位的部长级学者不在此次评选范围)中,中共中央马克思主义理论研究和建设工程“中国特色社会主义政治经济学”编写组首席专家、我校河南经济伦理研究中心研究员、中原经济区“三化”协调发展河南省协同创新中心顾问杨承训教授入选,彰显我校马克思主义经济理论研究的影响力。

此次评选共评选出30位马克思主义学者,其中,马克思主义政治经济学领域有12位学者入选,分别来自中国社会科学院、中国人民大学、北京大学、复旦大学、厦门大学、武汉大学、河南财经政法大学;马克思主义哲学领域有7位学者入选,分别来自中国人民大学、中国社会科学院、复旦大学、武汉大学;科学社会主义领域有11位学者入选,分别来自中国社会科学院、中央党校、中央文献研究室、北京大学、清华大学、教育部、武汉大学、中央政研室。我校是唯一一所有学者入选的地方高校。

中国社会科学报于2月6日发表署名文章《开创21世纪中国马克思主义学术研究的新境界——记30位中老年马克思主义学者》指出,这些马克思主义学者具有共同的思想和学风特质:一是理想信念坚定,绝不模糊理论立场;二是学风为人严谨,绝不哗众取宠、人云亦云;三是创新批判融洽,绝不当“开明绅士”;四是理论实践结合,绝不空谈误学;五是国内国外统观,绝不封闭自满;六是教研育人并重,绝不孤芳自赏。该文指出,马克思主义政治经济学研究领域作出突出贡献的学者,在21世纪马克思主义政治经济学和中国特色社会主义政治经济学的体系、方法和理论的创新以及科学批判新自由主义等错误思潮方面,形成重要的科研成果。

[打印]    [收藏]
上一条:校党委副书记华小鹏教授被聘为河南省委法律顾问
下一条:学校赴穆营村开展走访慰问送温暖活动
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号